Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

insérer une musique en xhtml

comment faire ?

    18 mai 2006 à 21:24:32

    je sais qu'il faut utiliser la balise "object", mais je ne connais pas les attributs....
    et tout les sites que j'ai trouvé sur le net ne sont pas très clairs..... o_O
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 mai 2006 à 21:49:17

      <embed src="nomdufichier.mid"
      autostart="true" loop="true" repeat="true"
      height="100" width="100">
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 mai 2006 à 22:04:10

        Citation : n u c l e u s 2

        <embed src="nomdufichier.mid"
        autostart="true" loop="true" repeat="true"
        height="100" width="100">



        Surtout pas

        Vas vois cette page, regarde le code source : http://nayi.free.fr/dev/audiovisuel/audio_mp3.html
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

          20 mai 2006 à 8:36:38

          Bon alors, je vais tenter d'expliquer ce que j'ai vu, mais je n'ai pas compris certaines choses... :euh:


          Citation : en tête de la page

          <head>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
          <meta name="generator" content="Macromedia Dreamweaver 8.0 Mode Codeur" />
          <meta name="author" content="Thunderseb" />
          <link href="files/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
          <title>MP3</title>
          <!--[if !IE]><-->
          <script type="text/javascript">
            <!-- Controlleur de lecture -->
            function lecture(){document.getElementById('lecteur').Play();}
            function arret(){document.getElementById('lecteur').Stop();}
          </script>
          <!--><![endif]-->       
          <style type="text/css">
          <!--
          .Style1 {       color: #009900;
                  font-weight: bold;
          }
          .Style2 {       color: #999999;
                  font-weight: bold;
          }
          -->

          </style>
          </head>


          pas de problèmes sauf sur CE point :

          Citation : point à problème

          <!--[if !IE]><-->
          <script type="text/javascript">
            <!-- Controlleur de lecture -->
            function lecture(){document.getElementById('lecteur').Play();}
            function arret(){document.getElementById('lecteur').Stop();}
          </script>
          <!--><![endif]-->     

          Si le navigateur n'est pas IE, il effectue ces instructions...
          Mais comment marchent-elles?


          Citation : corps de la page


          <body>
          <div>
          <!--[if !IE]><--><object name="lecteur" id="lecteur" type="audio/mpeg" width="0" height="0" data="http://nayi.free.fr/thunderzcode/son.mp3"><!--><![endif]-->
          <!--[if IE]><object  type="audio/mpeg" data="http://nayi.free.fr/thunderzcode/son.mp3" classid="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B" width="160" height="16" codebase="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab"><![endif]-->
            <param name="src" value="http://nayi.free.fr/thunderzcode/son.mp3" />
            <param name="autoplay" value="true" />
            <param name="loop" value="false" />
            <param name="controller" value="true" />
            <param name="filename" value="http://nayi.free.fr/thunderzcode/son.mp3" />
          </object>
          <!--[if !IE]><--><script type="text/javascript"><!--
          document.write('<a href="javascript:lecture()">
          <img style="border: 0;" src="files/quicktime_play.gif" alt="" \/><\/a><a href="javascript:arret()"><img style="border: 0;" src="files/quicktime_stop.gif" alt="" \/><\/a>');
          --></script><!--><![endif]-->   
          <noscript><p>Vous utilisez un navigateur de type Gecko avec le Javascript désactivé. Désolé pour vous, mais vous n'aurez pas de contolleur de lecture. Activez le Javascript pour résoudre ce problème.</p></noscript>

          </div>


          là aussi deux trois questions... :)

          Citation : point à problème

          <!--[if !IE]><--><object name="lecteur" id="lecteur" type="audio/mpeg" width="0" height="0" data="http://nayi.free.fr/thunderzcode/son.mp3"><!--><![endif]-->

          <!--[if IE]><object type="audio/mpeg" data="http://nayi.free.fr/thunderzcode/son.mp3" classid="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B" width="160" height="16" codebase="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab"><![endif]-->

          <param name="src" value="http://nayi.free.fr/thunderzcode/son.mp3" />


          Donc selon le navigateur, on règle le lecteur qui va s'afficher.
          mais alors, pourquoir repeter le :
          <param name="src" value="http://nayi.free.fr/thunderzcode/son.mp3" />

          car le chemin du fichier a déjà été donné dans la balise "object" ??? o_O

          il apparait une troisième fois là :
          <param name="filename" value="http://nayi.free.fr/thunderzcode/son.mp3" />


          dernier petit point après c'est fini... promis ! :p

          c'est la dernière partie de JS :
          <!--[if !IE]><--><script type="text/javascript"><!--
          document.write('<a href="javascript:lecture()">
          <img style="border: 0;" src="files/quicktime_play.gif" alt="" \/><\/a><a href="javascript:arret()"><img style="border: 0;" src="files/quicktime_stop.gif" alt="" \/><\/a>');
          --></script><!--><![endif]--> 


          pareillement qu'a tout premier point, pourrais-tu expliciter succintement les fonctions ?
          o_Osaytunfouhilparlkomunprauf ! o_O




          Voilà, toutes ces petites questions sont pour m'eviter de recopier bêtement ton code... Je le recopierai donc, mais intelligement... :D:p:D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 mai 2006 à 13:07:18

            Bon, je ne vais pas t'expliquer tous les points ^^

            En fait, la lecture du mp3 se fait avec QuickTime. Je en sais pas si tu as teste avec IE, mais avec IE, une barre de controlle de lecture (le controlleur) est présente (c'est l'apparition graphique du QuickTime player), cee qui permet à l'utilisateur de stopper la lecture.

            Mais, avec Firefox, il n'y a pas de controlleur de lecture, et il n'y a donc pas la possiblitité de stopper le son. pour palier à ce problème, il y a 2 fonctions javascript, une pour activer la lecture, et une pour la stopper. on accède à ces fonctions, via les 2 petites images-lien que j'ai placé, pour faire comme si il y avait un controlleur.

            Pour ce qui est des expressions conditionnelles dans le code HTML, c'est parce que IE à sa facon d'interpréter le plug-in, et les autres nvigateurs la leur aussi.

            Si on spécifie plusieurs fois le fichier, c'set parce que rien ne nous dit que ce cera QuickTime qui lira le son. Ce sera peute-être Winamp ou RealPlayer, et le sparam sont différents suivant les lecteurs.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

              21 mai 2006 à 16:42:23

              oki doki... merci beacoup !!!!! :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              insérer une musique en xhtml

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown