Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Insertion d'une ligne javascript

mauvais mélange de guillement

Sujet résolu
    10 mars 2007 à 11:07:50

    Bonjour à tous,
    je suis en train de créer un site avec spip et j'ai un problème avec un javascript. Il me permet d'afficher des vignettes (miniatures) contenant chacune un lien vers l'image en taille réelle.
    voici mon code :


    echo"<imgsrc=\"http://localhost/spip/[(#LOGO_DOCUMENT||extraire_attribut{src})]\"
    width="150" height="$l"
    onClick="MM_openBrWindow('#URL_DOCUMENT','43443','width=#LARGEUR,height=#HAUTEUR')">";
     


    Pour info les variables précédées par des # sont des balises générées spip.

    Mon problème est que easyphp me revoit un message d'erreur :
    "Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in c:\program files\easyphp1-8\www\spip\ecrire\public.php(145) : eval()'d code on line 26"

    Je dois sans doute faire un mauvais mélange de guillemet entre la syntaxe php et javascript, mais je ne trouve pas mon erreur. Avez-vous une solution à mon problème ?

    Merci et bon week end :)
    Sébastien
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mars 2007 à 12:04:51


      echo '<imgsrc="http://localhost/spip/[(#LOGO_DOCUMENT||extraire_attribut{src})]"
      width="150" height="'
      .$l.'"
      onClick="MM_openBrWindow('
      #URL_DOCUMENT','43443','width=#LARGEUR,height=#HAUTEUR')">';
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 mars 2007 à 12:15:52

        Citation : jojolapine

        Code : PHP

        echo '<imgsrc="http://localhost/spip/[(#LOGO_DOCUMENT||extraire_attribut{src})]"
        width="150" height="'.$l.'"
        onClick="MM_openBrWindow('#URL_DOCUMENT','43443','width=#LARGEUR,height=#HAUTEUR')">';
        Image utilisateur

        </ul>
        Moi je dirais comme sa :

        echo "<img src=\"http://localhost/spip/[(#LOGO_DOCUMENT||extraire_attribut{src})]\"
        width=\"150\" height=\"$l\"
        onClick=\"MM_openBrWindow('#URL_DOCUMENT','43443','width=#LARGEUR,height=#HAUTEUR')\">";
         
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mars 2007 à 15:27:32

          Salut, merci pour ta réponse.
          J'ai essayé mais j'ai toujours le même problème :

          echo '<img src="http://localhost/spip/[(#LOGO_DOCUMENT||extraire_attribut{src})]"
          width="150" height="'
          $l'"
          onClick="MM_openBrWindow('
          #URL_DOCUMENT','43443','width=#LARGEUR,height=#HAUTEUR')">';


          avec le même message d'erreur : "Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in c:\program files\easyphp1-8\www\spip\ecrire\public.php(145) : eval()'d code on line 24" , la ligne 24 étant la première ligne.

          C'est assez étonnant vu qu'il me semble que les guillemets sont prioritaires par rapport aux apostrophes.
          Quel est ton avis ?
          Merci
          Sebastien

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            10 mars 2007 à 15:30:41

            echo '<img src="http://localhost/spip/[(#LOGO_DOCUMENT||extraire_attribut{src})]" width="150" height="'.$l.'" onclick="MM_openBrWindow(\'#URL_DOCUMENT\',\'43443\',\'width=#LARGEUR,height=#HAUTEUR\')" />';

            Voilà :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 mars 2007 à 15:36:21

              Merci à tous !
              Biker et Billbax vos codes marchent tous les deux :)
              Trés bon week end à tous
              Sébastien
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Insertion d'une ligne javascript

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown