Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Installation et utilisation du package UnPyc

Sujet résolu
    24 juillet 2013 à 16:54:31

    Bonjour à tous,


    je sollicite votre aide, j'ai pour mission de désassembler et analyser un fichier ByteCode écrit en python qui se nomme abstract.pyo

    https://docs.google.com/file/d/0BwIH8M8G3qWgZ0VuRVlEa01BdmM/edit?usp=sharing 


    je dois pour ce faire utiliser un outil nommé unpyclib que l'on peut trouver ici http://pypi.python.org/pypi/unpyclib/0.8.1 ou encore ici (sous une autre version) 

    http://code.h4ck.org.cn/py-and-pyc-converter/src


    je suis censé exécuter cette commande dans la fenêtre shell. 

    python application.py -d abstract.pyo > abstract.asm


    cette commande va me permettre d'obtenir un fichier appelé abstract.asm dans un dossier,ce fichier sera utilisé pour analyser abstract.pyo.


    voici ce que je suis censé obtenir


    000051F0    STR: '_GetTermDaysLeft' (10 00 00 00 5F 47 65 74 54 65 72 6D...)
    ……
    00005257    STR: 't\x00\x00d\x01\x00\x83\x01\x00|\x01\x00d\x02\x00<x6\x00t\x01\x00D].\x00}\x03\x00|\x01\x00i\x02\x00...' (A9 03 00 00 74 00 00 64 01 00 83 01...)
    ……
    00000212     69 - LOAD_ATTR           '_locale_valid'
    00000215     7D - STORE_FAST          'valid'
    00000218     57 - POP_BLOCK           
    00000219     6E - JUMP_FORWARD        -> 00000229
    0000021C     01 - POP_TOP             
    0000021D     01 - POP_TOP             
    0000021E     01 - POP_TOP             
    0000021F     64 - LOAD_CONST          0
    00000222     7D - STORE_FAST          'valid'
    00000225     6E - JUMP_FORWARD        -> 00000229
    00000228     58 - END_FINALLY         
    00000229     7C - LOAD_FAST           'valid'
    0000022C     70 - JUMP_IF_TRUE        -> 00000243
    0000022F     01 - POP_TOP             
    00000230     74 - LOAD_GLOBAL         'kLicenseCorrupt'
    00000233     74 - LOAD_GLOBAL         '_'
    00000236     64 - LOAD_CONST          'Invalid license activation'
    00000239     83 - CALL_FUNCTION       
    0000023C     66 - BUILD_TUPLE         
    0000023F     53 - RETURN_VALUE        
    00000240     6E - JUMP_FORWARD        -> 00000244
    00000243     01 - POP_TOP             
    00000244     7C - LOAD_FAST           'self'
    00000247     69 - LOAD_ATTR           '_GetTermDaysLeft'
    0000024A     7C - LOAD_FAST           'lic'
    0000024D     83 - CALL_FUNCTION       
    00000250     7D - STORE_FAST          'daysleft'
    00000253     7C - LOAD_FAST           'daysleft'
    00000256     64 - LOAD_CONST          -1
    00000259     6A - COMPARE_OP          "=="
    0000025C     6F - JUMP_IF_FALSE       -> 00000273




    je n'arrive pas à franchir cette étape, je pense que je n'ai pas réussi à installer correctement le package (peut-être parce que le programme est fait pour être utilisé sur Linux, ou bien que je l'ai mal installé, ou encore que je n'ai pas réussi à indiquer l'adresse correcte du fichier a analyser) Je fait plein de supposition mais je ne sais pas où je me suis trompé.

    Pourriez-vous m'indiquer les étapes pas à pas qui me permettrait d'aboutir à l'obtention de ce fichier abstract.asm.


    Merci d'avance de votre attention et et pour votre aide.


    PouchKy

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Traceback (most recent call last):
      24 juillet 2013 à 17:55:48

      Pour savoir précisément ce qui cloche il faudrait déjà que tu nous passes les messages d'erreur complets que tu obtiens...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
        24 juillet 2013 à 18:21:09

        Je ne suis pas sûr d'avoir installé correctement unpyclib/0.8.1 du coup je ne peut pas avoir de message d’erreurs qui donnerai des informations sur mon problème. En gros je n'arrive pas à utiliser cette outils :-/
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Traceback (most recent call last):
          24 juillet 2013 à 21:05:18

          Problème résolue :) merci.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Traceback (most recent call last):

          Installation et utilisation du package UnPyc

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown