Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

'int' object is not callable

    3 février 2015 à 19:07:17

    def choixMenu(x):
    	x=6
    	while (x>5 or x<0):
    		x=input("Que desirez vous faire? \n 1)Ajouter un employe \n 2)Modifier un employe \n 3)Lancer le programme \n 4)Changer les heures de travailles \n 5)Sortir \n")
    	return x
    
    def ajouterUnEmploye():
    	employe=raw_input("Quel employe souhaitez vous rentrer?")
    	monFichierEmploye = open("employe.txt", "a")
    
    
    while (choixMenu != 5):
    	choixMenu=choixMenu(choixMenu)
    	if choixMenu==1:
    		ajouterUnEmploye()
    		print "hello"
    	elif choixMenu==2:
    		print "1"
    	elif choixMenu==3:
    		print "1"
    	elif choixMenu==4:
    		print "1"
    	

    Bonsoir,

    Mon programmes a deux fautes que je ne comprend pas.

    1) Le programme se lance et rentre dans la boucle mais lorsqu'il parcourt une fait une deuxième fois la boucle il écrit:  " 'int' object is  not callable"

    2) Mon fichier texte n'ajoute aucun prénom dans le dossier texte.

    Merci de votre attention et de vos futures réponses!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 février 2015 à 19:17:35

      Salut

      T'as pas l'impression que c'est un peu tordu ce code là ? 

      choixMenu = choixMenu(choixMenu)

      -
      Edité par InhumanRampage 3 février 2015 à 19:18:13

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 février 2015 à 19:34:07

        def choixMenu(x):
        	x=6
        	while (x>5 or x<0):
        		x=input("Que desirez vous faire? \n 1)Ajouter un employe \n 2)Modifier un employe \n 3)Lancer le programme \n 4)Changer les heures de travailles \n 5)Sortir \n")
        	return x
        
        def ajouterUnEmploye():
        	employe=raw_input("Quel employe souhaitez vous rentrer?")
        	monFichierEmploye = open("employe.txt", "a")
        
        x=0
        while (choixMenu != 5):
        	choixMenu=choixMenu(x)
        	if choixMenu==1:
        		ajouterUnEmploye()
        		print "hello"
        	elif choixMenu==2:
        		print "1"
        	elif choixMenu==3:
        		print "1"
        	elif choixMenu==4:
        		print "1"
        Si tu preferes comme ça.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 février 2015 à 19:44:33

          def choixMenu():
              choix = 0
          
              while choix not in range(1, 6): #Equivalent à [1,2,3,4,5]
                  choix = input('Que desirez vous faire ? \n 1)Ajouter un employe \n 2)Modifier un employe \n 3)Lancer le programme \n 4)Changer les heures de travailles \n 5)Sortir \n')
          
              return choix
          
          
          def ajouterEmploye():
              employe = raw_input('Employé ? ')
          
              with open('employe.txt', 'a') as fichier:
                  # fichier.write(employe)
                  fichier.close()
          
          if choixMenu() == 1:
              ajouterEmploye()
              print 'Salut'

          -
          Edité par InhumanRampage 3 février 2015 à 19:47:02

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 février 2015 à 20:00:39

            Merci beaucoup pour ton aide! Je ne connais pas encore ces raccourcis.

            Par contre mon fichier texte ne se remplis toujours pas.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 février 2015 à 20:04:43

              Ca marche très bien lol, il faut juste enlever la ligne en commentaire :)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 février 2015 à 20:12:31

                Ah d'accord autant our moi :D merci de ton attention!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                'int' object is not callable

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown