Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

'int' object is not callable

Sujet résolu
    16 novembre 2011 à 23:22:30

    Bonjour,

    En testant mon code, ça me sort cette erreur de "'int' object is not callable" mais je ne comprends pourquoi. Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait très apprécié!

    class Portefeuille():
        
        def __init__(self,capital=0):
            self.capital=capital
            self.actions={}
            
        def __str__(self):
            return '({}, {})'.format(self.capital, self.actions)
    
        def acheter(self,titre,quantite):
            self.titre=titre
            self.quantite=quantite
            
            self.actions[titre] = quantite
            self.capital = self.capital-quantite*Bourse.infoTitre(titre)['valeur']
            return self.actions, self.capital
    
        def quantite(self,titre):
            try:
                return self.actions[titre]
            except Exception:
                return 0
    
    a=Portefeuille(10000)
    a.acheter('xrx',50)
    print(a.quantite('xrx'))
    


    Merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 novembre 2011 à 23:47:26

      ligne 12: self.quantite=quantite
      ligne 18: def quantite(self,titre):

      y a pas un soucis là ?
      self.quantite c'est un attribut ou une méthode ? ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

        17 novembre 2011 à 0:18:28

        Aaaah! En effet! Merci beaucoup pour ton aide! Un oeil extérieur ça aide héhé.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 novembre 2011 à 10:28:30

          Par contre la prochaine fois que tu as une exception, ce serait plus pratique que tu recopies le message entier (le traceback et tout), plutôt que juste le message, ça nous éviterait d'avoir à te le demander dans le cas où l'erreur serait moins triviale dans ton code.

          Plus d'info pour lire les exceptions.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !

          'int' object is not callable

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown