Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

inteface graphique java

Mettre une interface graphique à jour

    4 mai 2010 à 16:58:31

    Bonjour tout le monde
    j'ai crée une interface graphique en java qui permet la gestion d'une base de données(ajout suppression modification etc) mais mon problème c'est que quand par exemple je fais la surpression d'un enregistrement les données récupérées au début restent et je voudrais savoir si il y'a moyen de mettre mon interface à jour après chaque modification
    et merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 mai 2010 à 17:39:55

      En gros, tu veux rafraichir ta frame après suppression, c'est ça ?
      Si c'est le cas utilises des méthodes comme repaint sur ta frame ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 mai 2010 à 21:30:45

        Sur un JLabel qui comporte un texte, faire setText("").
        Et pas besoin de repaint() ça se fait tout seul.
        Par contre si tu retires des composants avec remove(), là utilise validate().
        Et éventuellement repaint() mais bon.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 mai 2010 à 10:27:57

          Merci pour vos réponses
          Mais repaint() ne va pas m'aider à rafraichir un JComboBox() par exemple
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 mai 2010 à 10:42:04

            Bah c'est pas toujours très efficace mais tu peux toujours vider ta CB et re-récupérer le contenu de ta db...Après si t'as une db de plusieurs Mo, ça va ramer, ça c'est sûr ^^'
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 mai 2010 à 12:05:58

              Ou, de façon plus fine, si tu as ajouté un objet, tu le rajoutes à la combo, si tu en as supprimé un tu le supprimes. C'est moins bourrin.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              inteface graphique java

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown