Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Integration d'un forum dans mon site

un peu comme sur le SDZ mais avec un phpbb ...

Sujet résolu
    4 mai 2006 à 10:37:45

    Salut,
    Alors voilà mon probléme, j'aimerais intégrer un forum phpBB2 dans mon site, c'est dire aller sur le forum sans quitter le site un peu comme ici, ont peu être sur le forum sans vraiment quitté le site, toujours le même header, le menu, le pied de page etc ... ^^

    J'ésperent que vous m'avez compris ... parce que j'ai déjà esseyé mais j'ai toujours échoué donc je demande de l'aide :-°

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 mai 2006 à 13:02:01

      >Euh salut,

      Il y a plusieurs points que je ne comprend pas dans ton message o_O :

      1) comme signature tu mais "mon MMORPG" et j'ai été sur le site et il y a un forum..?!
      2) ok mais je pige pas ce que c'est que phpBB2 :o

      eh bein il suffit de faire une page avec le header de ton site nommé head.php puis le pied+ les menu..ect dans==> pieds.php et ensuite tu l'inclus dans ta page forum.php
      ==>
      <?php include('head.php'); ?>
      <?php include ('bas.php'); ?>


      une fois cela fait, tu crée ta page avec ton forum + le design du forum et tu mais dans ta page nommé forum.php:

      <?php include('head.php'); ?>
      Ton forum + son design..
      <?php include ('bas.php'); ?>


      J'espère que j'ai répondu à ta question ^^ .

      euhhh.. j'ai peut-etre négligé quelque chose...
      connait tu le php??? ^^ parce que à ce moment là ca change tout..
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 mai 2006 à 13:42:25

        Sinon, phpbb t'explique comment ancrer ton forum dans ton site ! ;-)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 mai 2006 à 14:05:09

          je suis un peux dure d'oreille( j'ai surtout une petite cervelle qui surchauffe vite) ^_^
          tu me dis qu'il "t'explique" comment ancrer... c'est un livre, un manuel d'itilisation ou quoi? pige pas 0_°

          Et le code php est déja tout fait??
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 mai 2006 à 14:32:44

            Non non, en faite je crois qu'il y a un tutoriel qui explique comment proceder. Car beaucoup demande aussi comment faire alors j'ai cru voir une fois un tutoriel sur cela. Je vais faire vite-fait une recherche pour voir ! :s
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 mai 2006 à 16:49:11

              Tiens môi au courant si tu peux +_* .
              Ce serait sympa... juste dit moi si il y a un tuto qui l'explique.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 mai 2006 à 17:11:37

                Coucou !

                Alors j'ai cru trouver une solution ...
                mettre une ifram ! ( je sais pas trop c'est quoi .. :euh: ) mais cela se présent comme ça :

                <iframe src="http://www.tonsite.com/forums.php" width="750" height="1398" frameborder="0" scrolling="auto"></iframe>


                La page forum.php devra être l'index de ton forum et à la racine de ton site. ( normalement si aucune modif n'a été faite avec ton forum, tu devras renommer le fichier " Index.php " en " Forum.php " )

                Hum... si cela ne fontionne pas, je te conseille d'aller sur le forum de phpbb-fr.com et expliquer ton problème. Et si il te dise que la question a déjà été traité, tu leur dis que leur système de recherche est deficient car il indique 844 pages trouvés alors qu'on peut en voir qu'une seule. Et dans la seule et unique page il n'y a pas réponse à ta question. ( J'ai essayer :p ).
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 mai 2006 à 17:13:28

                  il te faut modifier les templates qui se trouvent dans les thèmes, le seul soucis est que si tu change de thème ya plus que le forum et a plus site !

                  mais le mieux encore pour faire un forum lié, c'est smf, le code est plus simple et plus propre ;)
                  et tu peux utiliser les cookies de smf en plus pour utilise l'espace membres de SMF :)

                  bon courage :)

                  ++
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 mai 2006 à 17:20:21

                    Ah lol, donc avec les iframes c'est pas bon ! ...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 mai 2006 à 17:25:18

                      Utilise plutot un forum IPB v.1.03 (gratuite^^) et le mod IPBDSK pour l'intégration de forums dans un site.

                      Un exemple : http://www.chroniques-rfg.com/test

                      C'est fou comme ca peut bien marcher ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 mai 2006 à 17:28:54

                        Ahh non la je suis pas d'acc!
                        Si tout le monde a le meme forum que toi cela gache tout!!!
                        Profite si connais le php pour en créé un toi meme.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          4 mai 2006 à 17:58:07

                          En meme temps, se créer son propre forum c'est balèze^^
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            4 mai 2006 à 18:16:58

                            Je viens d'essayer avec l'iframe, ca a marcher pour moi !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              4 mai 2006 à 18:22:26

                              ouai t'as raison (gurtang) mais bon
                              quand on veux, on peut ¨¨
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Integration d'un forum dans mon site

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown