Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Intégrer une variable dans une réquête mysql?

Est ce possible?

Sujet résolu
    18 mars 2006 à 14:52:40

    Salut Amis Zéros ^^

    Voila j'aimerais intégrer une variable dans ma requete mysql et je n'y arrive pas et je ne sais meme pas si c'est possible en fait :-°

    Je donne mon code :

    <?php

    $id = $donnees['id'];
    $idF = $id + 1;

            mysql_query('ALTER TABLE News AUTO_INCREMENT = $idF');
    ?>


    Merci de me répondre ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mars 2006 à 14:54:35

      Utilises la concaténation...

      <?php

      $id = $donnees['id'];
      $idF = $id + 1;
      $requete = "ALTER TABLE News AUTO_INCREMENT = ".$idF;
      mysql_query($requete);
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 mars 2006 à 15:03:44

        Voici une des mes requetes actuelles:

        $reqX= mysql_query("SELECT employe_id FROM employes WHERE employe_nom='".$_POST['employe_nom']."' AND employe_prenom='".$_POST['employe_prenom']."'");


        $_POST['employe_nom'] et $_POST['employe_prenom'] sont des variables renvoyées par mon formulaire a toi d'adapter a ta sauce...

        ++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mars 2006 à 15:11:07

          Fichtre comment je n'ai pas pu y penser tout seul à la concaténation, c'est tellement simple :euh:

          Merci beaucoup a vous deux ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Intégrer une variable dans une réquête mysql?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown