Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

interaction bouton clavier java eclipse

    28 mars 2009 à 16:11:57

    Bonjour,
    voila j'ai fais un tp calculatrice sous java mais seulment les boutons sont en interaction qu'avec la souris ,,j'aimerai savoir comment les interagir ac les boutons du clavier aussi merci.....
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 mars 2009 à 16:14:42

      Tu aimerais pouvoir écrire le calcul au clavier ou utiliser les boutons avec le clavier ? c'est pas clair comme question (avis perso).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 mars 2009 à 16:19:28

        Oui c'est ce que je veux utiliser... Je veux utiliser les boutons avec le clavier merci de m'aider...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          28 mars 2009 à 16:21:51

          Suffit d'ajouter un listener ad-hoc comme celui que tu utilises pour la souris.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 mars 2009 à 19:08:35

            celui qu'on utilise pour la souris est l'interface ActionListener il existe pas un a ma connaissance pour le clavier
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              28 mars 2009 à 19:24:49

              ActionListener n'est pas uniquement lié aux évènements souris.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 mars 2009 à 19:38:47

                Citation : zemzoum89

                celui qu'on utilise pour la souris est l'interface ActionListener il existe pas un a ma connaissance pour le clavier


                Ha tiens c'est marrant je savait pas, tiens faut que je découvre pourquoi je peux appuyer sur un bouton avec la touche espace alors :-/
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 mars 2009 à 20:16:22

                  Voila comment on peut faire ici
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 mars 2009 à 20:45:55

                    oui daccord elle n'est pas utilisée que pour la souris mais comment l'utiliser avec le clavier ???
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 mars 2009 à 22:13:23

                      Voici un petit bout de code. J'espère qu'il t'aidera. ^^
                      /**
                       * @autor Lanube Ink.
                       */
                      public class Fenetre extends JFrame implements KeyListener{
                      public Fenetre(){
                      		this.setSize(700,500);
                      		addKeyListener(this);
                      		this.setVisible(true);  //Très important
                      	}
                      	@Override
                      	public void keyPressed(KeyEvent ke) {
                      			switch(ke.getKeyCode()) {
                      	        case KeyEvent.VK_RIGHT : {
                      	            //Ce que tu veux tu veux faire
                      	            break;
                      	        }
                      	}
                      	@Override
                      	public void keyReleased(KeyEvent ke) {
                      		}	
                      	}
                      	@Override
                      	public void keyTyped(KeyEvent ke) {
                      	}
                      }
                      
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 mars 2009 à 0:08:05

                        Merci bcp c'est très gentil de votre par mes pouvez vous m'expliquer la fonction de chque methode? svp
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 mars 2009 à 14:21:38

                          Ou tu pourrais aussi lire le tutoriel de ce site entièrement ....
                          ou du moins juste la partie KeyListener ...
                          il est fait dans le bon ordre :)

                          c'est important de vouloir trouver par toi même ;) mais mieux vaut prendre son mal en patience et achever d'abord le tutoriel!
                          enfin si tu décides de voler trop vite de tes propres ailes tu risques de rater des éléments importants qui t'auraient fait gagner du temps par la suite :o

                          bien qu'il y'a entièrement moyen de tout apprendre par sois même.... (mais ça va plus vite en lisant au moins un bon tuto )
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            29 mars 2009 à 14:46:21

                            Citation : Snooooopy

                            si tu décide de voler trop vite de tes propres ailes tu risque


                            ... de bouffer de la terre.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              29 mars 2009 à 21:39:35

                              KeyPressed
                              
                              quand tu presses une touche
                              KeyReleased
                              
                              quand tu relaches une touche
                              et
                              KeyTyped
                              
                              je ne me souviens pas mais je l'utilise jamais :euh:
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                29 mars 2009 à 22:03:56

                                Citation : Lanube

                                KeyTyped
                                

                                je ne me souviens pas mais je l'utilise jamais :euh:


                                Suite à un appui suivi d'un relâchement.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  29 mars 2009 à 22:38:44

                                  A titre purement informatif :
                                  KeyTyped : envoyé après pression+relâchement : utile pour récupérer des évènements clavier haut niveau / des combinaisons de plusieurs touches successives p.ex. touche circonflexe suivi d'un e => on peut par exemple récupérer le code ascii de 'ê' et surtout un seul évènement keyTyped est envoyé contre deux couples keyPressed/keyReleased.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  interaction bouton clavier java eclipse

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown