Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Intéraction Form et UserControl

Sujet résolu
    9 décembre 2022 à 11:06:00

    Bonjour,

    Dans mon projet j'ai 2 forms, form1 et form2.

    Le form1 est le principal qui contient dans un panel un UserControl1, dans ce userControl1 il y a un bouton nommé Button1 et un bouton Button2.

    Lorsque je clic sur le bouton1 le form2 s'ouvre et devrais désactiver le bouton2 mais cela ne fonctionne pas.

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait, merci d'avance.

    Form1:

    Public Class Form1
    
        Dim UserControl1 As New UserControl1
    
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    
    
            UserControl1.Dock = DockStyle.Fill
            Panel1.Controls.Add(UserControl1)
        End Sub
    End Class

    UserControl:

    Public Class UserControl1   
    
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Form2.Show()
        End Sub
    End Class

    Form2:

    Public Class Form2
    
        Dim UserControl1 As New UserControl1 
    
        Private Sub Form2_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            UserControl1.button2.Enabled = False 
        End Sub
    End Class





    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 décembre 2022 à 11:54:13

      Si c'est le fonctionnement normal de ton contrôle de désactiver le bouton2, alors ça doit être fait dans le code du bouton1 du usercontrol1; sinon depuis la Form2, il faut indiquer que le usercontrol1 de la form1 (mais ce n'est pas la meilleure méthode)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 décembre 2022 à 14:36:14

        Je préfère le désactiver dans le form2 à son ouverture car j'aurai aussi besoin de le réactiver lors de la fermeture du form2.

        "sinon depuis la Form2, il faut indiquer que le usercontrol1 de la form1 (mais ce n'est pas la meilleure méthode)"

        Aurais-tu un code à me proposer ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 décembre 2022 à 15:37:48

          ça se fait toujours dans l'appel de la form2 ...
          pour le code, bah Form1.UserControl1.Button2, logique non?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 décembre 2022 à 15:58:39

            Cela fonctionne alors que ce matin j'ai tout testé mais rien, encore merci.

            Pour toi quel est l'autre façon de faire meilleur que celle-ci ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Intéraction Form et UserControl

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown