Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

interdire les intrusions sur une page

pour les gens non identifiés

Sujet résolu
    10 octobre 2006 à 22:25:50

    Bonjour

    voila je vous expliqueun peu mon truc

    je voudrais interdire aux internautes non inscrits sur mon site de venir sur les pages réservés aux membres

    j'ai entendu parler d'une fonction, mais j'suis pas sur que ce soit ca..


    <Directory "le/fichier/source/Des/pages">
       order deny,allow
       deny for $membres
    </Directory>

    avec $membre la liste des membres

    si c'est pas ca, comment faire?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 octobre 2006 à 22:41:16

      Sinon, tu peux utiliser une variable $_SESSION['logged'] qui vaux true quand le visiteur est connecté et false quand il est hors ligne. Si la variable == ture, tu affiche ta page, sinon tu ne l'affiche pas... . Ou sinon, tu cré une $_SESSION['pseudo'], et tu fais "si $_SESSION['pseudo'] existe, alors affiche la page". C'est ce que j'ai fais sur mon site et ça marche très bien ;)
      @++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 octobre 2006 à 22:44:58

        les sessions donc

        merci :)


        maintenant, j'ai un autre soucis:

        je suis en train de créé un site avec une zone membre, mais le truc c'est que chaque membre, lorsqu'il se log, arrive sur sa propre page avec ses renseignements

        ca veux dire que la page d'accueil après le log doit contenir que des données issues de la base de donnée?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 octobre 2006 à 23:05:45

          merci ... :p

          je souhaiterais quand même un peu plus de précision :euh:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 octobre 2006 à 23:32:09

            precision sur quoi ? en faite, une fois logguer, tu recupere le principal, qui revient souvent (email, pseudo, niveau du membres, etc) tu les mets dans des session ( cela evite a chaque fois une requete, a ten fait une puis basta. puis si ta besoin d'autre chose, tu fait une requete where id = $_SESSION['id'] par exemple
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 octobre 2006 à 23:41:52

              ok ok merci


              [hs] très sympa l'avatar :lol: [/hs]
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 octobre 2006 à 18:31:28

                re bonjour

                je réouvre ce sujet car j'ai un problème


                j'ai ce code sur ma page login.php:

                if(mysql_result($tableau_mail,0) AND $pass$donnee['pass'] AND mysql_result($tableau_mdp,0))
                {
                  $_SESSION['connect']=1;
                  header('Location: desktop.php');
                }


                donc en gros ca dis "si le mail et le mot de passe sont bons, $_SESSION['connect']=1 et la page est redirigée vers une autre page"

                et j'ai ce code sur ma page desktop.php:

                if ($_SESSION['connect']=0)
                {
                  header('Location: index.php');
                }


                donc ca dis que si $_SESSION['connect'] vaut 0, on est redirigé vers la page d'index


                mais le soucis, c'est que si je vais directement sur la page desktop.php, ben ca marche quand même (pas de redirection..)

                alors pouvez vous m'aider?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  13 octobre 2006 à 19:33:30

                  if($_SESSION['connect']==0)

                  :D
                  tu avais oublié un = il faut en mettre 2 pour tester une variable (erreur de noob :p on est tous passé par là ^^ )
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  interdire les intrusions sur une page

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown