Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Interdire mot dans un formulaire

    18 avril 2018 à 16:25:37

    Bonjour,

    J'aimerai interdire l'envoie de certains mots dans un formulaire. Par exemple si l'un des champs comporte le mot "sexe", faire en sorte que le formulaire ne s'envoit pas.

    Actuellement j'ai déjà empêché l'ajout de certains caractères avec la fonction suivante :
    function verifierCaracteres(event) {
                                            
      var keyCode = event.which ? event.which : event.keyCode;
      var touche = String.fromCharCode(keyCode);
                                            
      var champ = document.getElementById('mon_input');
                                            
      var caracteres = 'БГДЖИЙЛбгджийлПпФфЦцЧчШшЩщЪъЫыЭэЮюЯяѢѣѲѳĄąĆćĘꣳŃńÓ󌜏źŻż';
                                            
      if(caracteres.indexOf(touche) == -1) {
         champ.value += touche;
      }    
    }

    Je suppose que le code pour bloquer une chaine de caractère doit être semblable mais je n'y parviens pas..

    Je précise que je souhaite faire ceci en JS, pas en PHP !

    Merci :)

    -
    Edité par FranckBeaulac 18 avril 2018 à 16:26:23

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      19 avril 2018 à 0:06:22

      > Je précise que je souhaite faire ceci en JS, pas en PHP !

      Doonc.. Si ton utilisateur désactive Javascript ou un-bind l'évènement, les mots seront quand même acceptés par ton serveur ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 avril 2018 à 5:54:38

        Pour aller dans le sens de Artemix, dis toi bien que les spambots ne vont généralement même pas utiliser ton formulaire.

        Ils vont analyser les noms de champs et l'action et puis envoyer directement la requête là où il faut, outrepassant toutes les vérifications JS que tu aurais faites.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Interdire mot dans un formulaire

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown