Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Interface graphique ?

    27 février 2011 à 14:25:55

    Bonjour
    Je voudrais savoir quel est le meilleur module pour créer des petits programmes,
    J'ai vu pygtk, mais je n'arrive pas a l'installer : quand je le dezippe j'ai plein de petits fichier mais je ne sais pas se que je dois en faire ^^
    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      27 février 2011 à 14:31:17

      Il y en à pas de meilleurs, juste différents.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 février 2011 à 14:33:32

        Tu as des noms stp ?
        Surtout pas un trop dur je debute :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 février 2011 à 15:17:37

          Utilise Tkinter qui est inclus dans python.

          Ce n'est, certes, pas super beau, mais c'est très simple pour commencer, et il y a foison de tutoriaux sur le net.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 février 2011 à 15:44:07

            Citation : Sekigo Le Magnifique

            Utilise Tkinter qui est inclus dans python.


            Je ne suis jamais tombé sur un seul programme qui l'utilise :-° . Ce qui est sûr, c'est que PyGTK est très populaire, et qu'il y a plein de tutoriels dessus.

            Voici des .exe (prends la version la plus récente) : http://ftp.gnome.org/pub/GNOME/binaries/win32/pygtk/ .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              27 février 2011 à 18:17:43

              Citation

              Je ne suis jamais tombé sur un seul programme qui l'utilise



              Faut revoir l'utilisation de google alors!

              Citation

              Ce qui est sûr, c'est que PyGTK est très populaire, et qu'il y a plein de tutoriels dessus



              Pas plus que les autres...

              Tkinter, wxpython et PyGTK sont au même niveau concernant leur apprentissage. Tkinter est plus limité lorsque ton niveau de compétence augmente, mais pour de simples programmes il est très bien pour débuter (comme les autres d'ailleurs).

              PyQt est par contre réservé à un public confirmé (mi-confirmé pour des choses simples) dans le python.

              Je te conseille de te mettre à un des 3 premiers, de te faire la main, et tu compares, car c'est vraiment une histoire de goût.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 février 2011 à 18:22:06

                Citation : fred1599

                Citation

                Je ne suis jamais tombé sur un seul programme qui l'utilise


                Faut revoir l'utilisation de google alors!


                Je n'ai rien cherché sur Google, je dis juste que je n'ai jamais connu de programme qui l'utilise.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  27 février 2011 à 18:29:15

                  Citation

                  Je n'ai rien cherché sur Google, je dis juste que je n'ai jamais connu du programmée qui l'utilise.



                  Mais il y en a des tas!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 février 2011 à 18:42:51

                    Bonjour,

                    PyQt est pas mal, en plus de ça il y a un tutoriel C++ sur le site ainsi que la documentation disponible ici.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      27 février 2011 à 18:47:20

                      Citation

                      PyQt est pas mal



                      C'est même super! Seulement pour un débutant je ne conseille pas.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 février 2011 à 19:01:44

                        Citation : fred1599

                        Citation

                        PyQt est pas mal



                        C'est même super! Seulement pour un débutant je ne conseille pas.



                        Oui je confirme c'est assez 'hard' :D .
                        Au passage si quelqu'un s'y connait pas trop mal et pourrait en faire un tutoriel PyQt :-°
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 février 2011 à 20:11:09

                          Ok merci !
                          par contre il y a quelque chose que je ne comprends,
                          Comment on peut mettre un fichier .py en .exe ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            27 février 2011 à 20:24:28

                            Arrêtez avec PyQt et mettez-vous à PySide bon sang !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              27 février 2011 à 20:29:54

                              Merci pour py2exe je l'ai installé,
                              Mais comment on l'utilise après stp ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                27 février 2011 à 20:31:15

                                Il y a le tuto sur ce site, faut juste lire

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  28 février 2011 à 11:18:10

                                  Le problème c'est qu'il est en anglais :s
                                  Et je n'ai pas compris grand chose
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    28 février 2011 à 11:32:49

                                    Tkinter est idéal pour les débutants. C'est facile à prendre en main et permet de bien débuter dans la conception de GUI. Tu peux suivre le tutoriel de Gérard Swinnen : Apprendre à programmer avec Python (Partie VIII et XIII)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      1 mars 2011 à 2:32:20

                                      Dsl je n'ai pas vraiment rapport, mais, Yohan88, quand tu dis :

                                      <<Apprendre à programmer avec Python (Partie VIII et XIII)>>

                                      Le

                                      <<Partie VIII et XIII>>

                                      Est-ce qu'il y a 13 exemplaires de cette série ou c'est une référence au livre qui a une 8ièm et une 13ièm parties :P... C'est juste que je viens de voir se livre il y a quelques heures et puis j'hésite à l'acheter...
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Anonyme
                                        1 mars 2011 à 7:51:16

                                        Pourquoi l'acheter, il est disponible gratuitement --> apprendre à programmer avec python 3
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          1 mars 2011 à 8:30:34

                                          Citation : WoofWoofDude

                                          c'est une référence au livre qui a une 8ièm et une 13ièm parties :p



                                          C'est ça
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            1 mars 2011 à 19:27:26

                                            merci... et vous en penser quoi du livre, je devrais finir le tuto du SDZ ou sauter directement dans le livre ?
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Anonyme
                                              1 mars 2011 à 20:39:22

                                              Citation

                                              [...] vous en penser quoi du livre, je devrais finir le tuto du SDZ ou sauter directement dans le livre ?



                                              Je commencerais par le livre à ta place. Il est vraiment bien pour acquerir les bases de python et de la programmation en général. Alors que celui de 6pri1 et prolixe ne démarre pas très bien (avis personnel) mais la troisième partie de leur tuto est très interessante en revanche. ;)

                                              Après, tu fais aussi un peu comme tu le sens bien sûr...
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                1 mars 2011 à 20:42:40

                                                je suis deja rendu au liste et au tuple (2/2)... et puis moi la premiere parti du tuto a ete asser claire... mais bon je croit que je vais finir cette petite parti de liste et tuple et je comence le livre... merci ;)
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Anonyme
                                                  1 mars 2011 à 20:47:49

                                                  Non, finis donc ce tuto avant d'aller voir ailleurs puisque tu as déjà bien avancé.

                                                  [edit] Enfin tu fais comme tu veux bien s^r ^^
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    1 mars 2011 à 20:50:48

                                                    c bien ce que je pensais faire en faite... donc ouin je vais finir celui du SDZ et apres le livre ... mais je risque pas de trouver le livre un peu long et enuilleux vu que je risque davoir asser d'expérience?
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Anonyme
                                                      1 mars 2011 à 21:59:09

                                                      Le livre de swinnen te propose plein d'exercices, il apprend les bases de tkinter (GUI), de cherrypy (framework http), les Thread, les sockets, SQLite3, etc... Bref tu ne risque pas de t'ennuyer. ;)
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        1 mars 2011 à 22:01:28

                                                        merci beaucoup :) donc je fini celui du site et apres va pour le livre ... apres ca je devrais etre bon pour faire le tuto de pygame :P... tk a la prochaine
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        Interface graphique ?

                                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                        • Editeur
                                                        • Markdown