Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[IOS] Recuperation d'infos dans une UItextview

Sujet résolu
    16 octobre 2012 à 16:55:36

    Voila j'ai fait plusieurs manip pour tester la connexion sur mon application IPAD. J'arrive a récupérer plusieurs infos via une methode que j'ai pus trouver sur internet. J'aimerais maintenant Integrer les infos que j'ai dans mon NSLog dans une UItextview:
    Quelqu'un pourrait m'aider a avancer sa fait pas mal de temps que je cherche un moyen:

    Voici le .h de la vue:
    #import <UIKit/UIKit.h>
    #import <Foundation/Foundation.h>
    #import <SystemConfiguration/CaptiveNetwork.h>
    #import "Reachability.h"
    
    @interface Connexioncontroller : UIViewController
    {
        IBOutlet UIWebView *apple;
        IBOutlet UIImageView *background_image;
        IBOutlet UILabel *wifi_result_text;
        IBOutlet UILabel *g_result_text;
        IBOutlet UITextView *infos_connexion;
    }
    
    @property(nonatomic,retain) UIWebView *apple;
    @property(nonatomic, retain) UIImageView *background_image;
    @property(nonatomic, retain) UILabel *wifi_result_text;
    @property(nonatomic, retain) UILabel *g_result_text;
    @property(nonatomic, retain) UITextView *infos_connexion;
    
    @end
    


    Voici le .m de la vue:
    #import "Connexioncontroller.h"
    
    @interface Connexioncontroller ()
    
    @end
    
    @implementation Connexioncontroller
    
    @synthesize apple;
    @synthesize background_image;
    @synthesize wifi_result_text;
    @synthesize g_result_text;
    @synthesize infos_connexion;
    
    - (void) didReceiveMemoryWarning
    {
        [super didReceiveMemoryWarning];
        
    }
    
    -(BOOL) hasInternet
    {
        Reachability *reach = [Reachability reachabilityWithHostName:@"www.google.com"];
        NetworkStatus InternetStats = [reach currentReachabilityStatus];
        NSArray *ifs = (id)CNCopySupportedInterfaces();
        NSLog(@"%s: supported interface: %@", __func__, ifs);
        id info = nil;
        
        if (InternetStats == ReachableViaWiFi)
        {
            wifi_result_text.text = [NSString stringWithFormat:@"Connexion OK via wifi"];
            g_result_text.text = [NSString stringWithFormat:@"Connection wifi en cours d'utilisation"];
        }
        else if (InternetStats == ReachableViaWWAN)
        {
            wifi_result_text.text = [NSString stringWithFormat:@"Pas de connexion via wifi"];
            g_result_text.text = [NSString stringWithFormat:@"Connexion OK via Dataring 3G"];
        }
        else
        {
            wifi_result_text.text = [NSString stringWithFormat:@"Pas de connexion via wifi"];
            g_result_text.text = [NSString stringWithFormat:@"Pas de connexion via 3G"];
        }
        
        for (NSString *ifnam in ifs)
        {
            info = (id)CNCopyCurrentNetworkInfo((CFStringRef)ifnam);
            NSLog(@"infos de connexion: %@", info); // j'aimerais récupérer les infos printer sur la console dans un NSTRING pour la mettre dans le UItextview infos_connexion;
            if(info && [info count])
            {break;}
            
            [info release];
        }
    
        [wifi_result_text reloadInputViews];
        [g_result_text reloadInputViews];
        [infos_connexion reloadInputViews];
        
        return YES;
    }
    
    ....
    


    Resultat du NSlog en question:

    Citation


    2012-10-16 16:39:51.102 Nom-appli[1377:f803] -[Connexioncontroller hasInternet]: supported interface: (
    en0
    )
    2012-10-16 16:39:54.361 Nom-appli[1377:f803] infos de connexion: {
    BSSID = 0;
    SSID = "wifi-hotline";
    SSIDDATA = <77696669 2d686f74 6c696e65>;
    }



    Merci d'avance.
    Je precise que je suis débutant !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 octobre 2012 à 8:05:14

      Rajoute cette ligne :

      infos_connexion.text = [NSString stringWithFormat:@"infos de connexion: %@", info];
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 octobre 2012 à 9:15:09

        Woow j'ai utilisé plusieurs fois se type d'instruction sans vraiment savoir comment l'utiliser je comprend mieux maintenant :)

        Je suis désolé de vous déranger avec des problèmes si simple :s
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [IOS] Recuperation d'infos dans une UItextview

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown