Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[IOS] Undefined symbols for architecture armv7

    14 février 2013 à 16:16:41

    Bonjour, voila mon soucis

    Je voudrais crée une variable globale à toutes les classes de mon applications, me documentant sur le sujet voila ce que je fait

    VCHome.h

    extern NSDictionary *chaton;
    
    @interface .....

    VHome.m

    - (void) newMessageReceived: (NSDictionnary *)messageContent{
        chaton = messageContent;
    }

    VCDetailChatAvecMembre.m Quelque part dans le viewDidLoad()

    NSLog(@"CHATON : %@", chaton);

    Cette erreur me tombe dessus quand je compile

    Undefined symbols for architecture armv7:
      "_chaton", referenced from:
          -[VCHome newMessageReceived:] in VCHome.o
          -[VCDetailChatAvecMembre viewDidLoad] in VCDetailChatAvecMembre.o
    ld: symbol(s) not found for architecture armv7
    clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)


    Merci pour vos réponse

    -
    Edité par Ch0c4 14 février 2013 à 16:17:49

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 février 2013 à 17:40:42

      Quel est l'intérêt? C'est franchement l'inverse de la politique de POO et Obj-C est un peu un langage ou tout est objet, d'ou le grand contraste que tu demandes.

      De plus je crois qu'il faudrait mieux un chaton.descritption qu'un chaton tout court.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 février 2013 à 23:29:33

        Si tu connais déjà la valeur à rentrer:
        #define chaton @{@"clef" : valeur} 

        Sinon tu peux utliser la classe NSUserDefaults

        https://developer.apple.com/library/mac/#documentation/Cocoa/Reference/Foundation/Classes/NSUserDefaults_Class/Reference/Reference.html

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 février 2013 à 14:08:44

          Utiliser plutôt NSUserDefault (+1 Horiel)

          Enfin plutôt ça que le coup de la macro

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Si mon aide vous a été utile, merci de mettre le sujet en résolu et mettre mon post en avant. Cheers!

          [IOS] Undefined symbols for architecture armv7

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown