Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Isset

À quoi ça sert?

Sujet résolu
    20 février 2006 à 2:30:31

    Salut. Dans le TP de PHP sur la création d'une page protégée par mot de passe, M@teo nous dit d'utiliser la fonction isset. À quoi sert-elle? J'ai très bien réussi à faire le TP sans.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    <input id="idg-io-safe-browsing-enabled" type="hidden" />

      20 février 2006 à 2:33:27

      Ça sert à voir si la variable existe :)

      Si la variable existe, alors fais ça...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 février 2006 à 16:53:27

        Et pourtant, j'ai réussi à créer une page protégée par mot de passe sans utiliser d'isset. Est-ce que cette fonction est vraiment nécessaire?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        <input id="idg-io-safe-browsing-enabled" type="hidden" />

          20 février 2006 à 16:58:17

          Cela dépend, si tu utilise le empty, la tu vérrifie si ta varriable existe et si elle n'est pas vide donc tu n'a pas vraiment besoin d'utiliser un isset, sinon tu peut trés bien faire autrement dans tes condition mais je pense qu'àprès ce serais pas totalement sécurisé
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 février 2006 à 17:04:22

            salut !
            si ta page est sur internet, montre la nous, on essaiera de contourner ta protection pour voir si faille il y a.
            Sinon , c'est que tu as utilisé un ersatz de isset() ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 février 2006 à 21:31:29

              D'accord, je viens de la mettre sur le web. http://journalzivi.ifrance.com/mot_de_passe.php
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              <input id="idg-io-safe-browsing-enabled" type="hidden" />

                20 février 2006 à 21:34:42

                En fait dans le cas présent, isset ne sert à rien, mais empty pourrait servir. Car la quand je rentre aucun mot de passe on me dit "vous avez rentré un mauvais mot de passe", or je n'ai rien mit du tout ! Avec empty tu pourrais dire dans mon cas "vous n'avez rien mis dans le formulaire"
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 février 2006 à 0:06:35

                  Empty, est-ce que ça s'utilise comme isset?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  <input id="idg-io-safe-browsing-enabled" type="hidden" />

                    22 février 2006 à 0:51:23

                    d'après ma mémoire, c'est:
                    if (!empty($variable))
                    {
                    //variable existe
                    }
                    else
                    {
                    //variable existe pas
                    }
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 février 2006 à 1:20:18

                      non dans ton else la variable existe mais elle est vide. nuance ...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 février 2006 à 2:54:31

                        Pour en revenir àl'utilisation des isset, tu a besoin d'en utiliser principalement quand tu transmet des données dans la barre d'adresse web (par la méthode GET) ou aussi masi un peu moins souvent (et pas dans ton cas par éxemple) pas la méthode POST !

                        En fait, si tu a dans la barre d'adresse un truc comme :
                        http://www.easy2test.info/index.php?page=accueil

                        et que l'utilisateur (c'est suvent lui qui fait tout planter d'ailleur ^^ ) va aller supprimer a fin,

                        On optien donc ca :
                        http://www.easy2test.info/index.php?

                        Et bien, si tu n'utilise pas le isset, et que dans ton code tu fait un test sur la variable $_GET['page'], comme elle n'éxiste pas, tu aurait une erreure.

                        Voila a quoi sert le isset.
                        Là, tu peu tester comme tu veux (supprimer un morceau de l'adresse), ca marchera tjs (normalement mais bon, on sait jamais, si il y a un bug, merci de me le signaler en PV ^^ )

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 mars 2006 à 14:22:27

                          Merci beaucoup. J'aurais du dire ça avant, mais mon ordi était plein de bug.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          <input id="idg-io-safe-browsing-enabled" type="hidden" />

                          Isset

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown