Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

j'ai besoin de votre aide svp

    19 octobre 2010 à 22:56:09

    bonjour
    comment écrire en java une fonction qui :


    rend le Number le plus grand d un Iterator de Number
    La comparaison de deux Number utilise la méthode getDouble() de la classe Number */
    public static Number getMaximum(Iterator i){...}

    La tester avec l'ArrayList et la LinkedList suivantes :

    ArrayList v = new ArrayList();
    v.add(new Integer(6));
    v.add(new Double(8.2));
    v.add(new Short((short)10));
    v.add(new Integer(-16));
    v.add(new Float(4));

    LinkedList ll = new LinkedList();
    ll.add(new Integer(6));
    ll.add(new Double(8.2));
    ll.add(new Short((short)10));
    ll.add(new Integer(-16));
    ll.add(new Float(4));





    pour tout vous dire , j'ai réussi a faire la fonction qui rend le Number le plus grand d un arraylist de Number ,l'acomparaison entre 2 numbers se fait en comparant les doubles correspondants



    package numero;

    import java.util.ArrayList;

    public class Compa {



    public static Number getMaximum(ArrayList v){


    Number x= (Number)v.get(0);
    double b = x.doubleValue();
    for (int i=1;i<v.size();i++){

    Number d= (Number) v.get(i);

    double c =d.doubleValue();
    if ( b <c)

    {b=c;}

    }
    return b ;

    }
    public static void main (String[] args){

    ArrayList v = new ArrayList();
    v.add(new Integer(6));
    v.add(new Double(8.2));
    v.add(new Short((short)10));
    v.add(new Integer(-16));
    v.add(new Float(4));


    System.out.println( getMaximum(v));
    }


    mais j n ai pas réussi a faire la première
    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 octobre 2010 à 3:27:25

      peux-tu mettre ton code dans les balises appropriés svp
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 octobre 2010 à 22:32:41

        Bouh, le mauvais prof qui remplace bêtement "Vector" par "ArrayList" dans ses sujets et qui n'a pas entendu parler des generics ^^

        Sinon, je crois que je ne ferai pas ton exo.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 octobre 2010 à 23:49:23

          Il est interdit de poster des exercices scolaire sur les forums du sdz.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
            21 octobre 2010 à 4:51:03

            Surtout que je ne vois pas où est réellement le problème... Ton code renvoie bien le plus grand des nombres d'une List.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            j'ai besoin de votre aide svp

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown