Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

jar et image

jar dans image

Sujet résolu
Anonyme
    31 décembre 2008 à 15:05:23

    Bonjour

    Je sollicite votre aide pour un problème très embêtant. Je m'explique:
    Je viens de finir de mettre au point un programme de cryptographie. Dans ce programme, j'ai mis des images (notamment pour une fenêtre de dialogue personnalisée). Mais le problème est que lors de l'exécution du jar, il ne m'affiche pas mon image.

    Pouvez m'aider ?

    Merci

    Chimiste

    J'utilise Eclipse
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 décembre 2008 à 15:15:24

      hééééé
      xd tu ne saurais pas nous donner des bouts de codes ?
      genre comment tu lis ton image :o
      est ce que quand tu lance ton rogramme sans le compiler en jar ça tourne ?
      si tu remplace l'image par un bête drawRect est ce que ça marche ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        31 décembre 2008 à 15:26:38

        Désolé, je me suis mal expliqué. :(

        Voilà, en fait j'ai mis une image qui s'affiche à coter d'un texteField. Quand j'exécute le programme depuis Eclipse, je n'ai aucun problème. ( l'image s'affiche). Mais lorsque que je crée le jar, l'image n'apparait pas.

        De plus voici comment j'ai placé mon image comme ceux-ci : screen
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          31 décembre 2008 à 15:44:49

          Tu peux charger tes ressources externes grâce au classLoader, de cette manière il va les chercher directement dans le classpath de ton appli.

          Tu peux récupérer le classLoader courant depuis n'importe quel .class, puis il suffit de faire un getRessources();
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 décembre 2008 à 16:27:11

            puisque tu es sous eclipse, utilise "fatjar", c'est un plugin qui te permet de faire un jar en prennant en compte tous les fichiers inclus dans ton appli.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
              1 janvier 2009 à 10:23:14

              Citation : willykonguem

              puisque tu es sous eclipse, utilise "fatjar", c'est un plugin qui te permet de faire un jar en prennant en compte tous les fichiers inclus dans ton appli.



              Eclipse 3.4 le fait très bien tout seul (à la limite faut juste faire un manifest précis dans le cas de l'utilisation de lib).
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 janvier 2009 à 16:15:06

                encore ce fameux:
                new ImageIcon(TaClasse.class.getClassLoader().getResource("le/chemin/vers/ton/image")).getImage();

                que vous m'aviez indiqué !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 janvier 2009 à 17:22:54

                  non non pas cette fois :p
                  ici ça a plustôt l'air que le jar ne trouve pas l'image :o
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 janvier 2009 à 0:10:31

                    Euh...
                    Tu exportes bien toutes les ressources ??
                    Sinon ça peut être une erreur sur le chemin de l'image ? C'est un NullPointerException que tu obtiens ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Ce n'est pas parce que vous ne savez pas vous servir d'un marteau qu'il faut planter des clous au tournevis.
                      2 janvier 2009 à 15:45:11

                      le code marche bien si j'ai bien compris :)
                      c'est quand il passe en .jar que ça foire :p


                      et bêtement mettre l'image dans le même répertoire que le jar ? normalement ça marche :p (enfin quand je dis dans le même répertoire ... c'est dans un sous dossier ou bien dans le même repertoire en fonction du chemin d'accès prévus :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 janvier 2009 à 21:20:24

                        Bonsoir à toi !

                        J'avais eu le même problème et je crois savoir d'où il vient :
                        Il faut importer tes images directement dans ton projet,
                        pas simplement en les mettant dans le dossier de ton projet.
                        Tu les drag&drop tout simplement dans le dossier "src" de ton projet (depuis eclipse)
                        et le tour est joué :D

                        J'espère t'avoir aidé !
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        jar et image

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown