Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[java]

Sujet résolu
    22 mars 2007 à 0:18:12

    bonsoir à tous,
    voici mon code qui a pour fonction de copier les lignes d'un fichier dans un autre fichier mais en les numerotant.

    import java.io.*;
    public class test1
    {static void  numero(String fichierIn,String fichierOut) throws IOException
            {BufferedReader fin=new BufferedReader(new FileReader(fichierIn));
            PrintWriter fout=new PrintWriter(new FileWriter(fichierOut));
            String chaine;
            int nb=0;
            while((chaine=fin.readLine())!=null)
                    {nb++;
                    fout.print(+nb+chaine);}
            fin.close();
            fout.close();}
    public static void main (String [] args)
    {
            try
            {numero(args[0],args[1]);}
            catch(IOException e)
            { System.out.println("erreur:"+e);}
    }
    }


    lors de la compilation tout va bien , mais a l'éxecution il ya une exception de type FileNotFoundException , pourtant j'ai creer mes deux fichiers texte dans le même repertoire. (rq:je travaille en ligne de commande)
    une autre question, je comprend pas dans quel cas il faut mettre la classe throws IOException ?
    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mars 2007 à 1:19:56

      hummm qu'est tu entre, comme argument, dans arg[0] et arg[1] ?

      et le IOException est là pour envoyer une exception dans la méthode main (dans le 'try', plus précisément) si le printwriter, le readLine() ou le close() se passe mal...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
        22 mars 2007 à 11:30:02

        finalement c'été une erreur banale ,j'ai entré les noms de mes fichiers sans extension! :lol:
        merci shadosan pour ton aide :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mars 2007 à 12:27:08

          ...De rien ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!

          [java]

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown