Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

JAVA

Convertir String en caractère

Sujet résolu
    2 mars 2006 à 15:01:43

    S'lut, j'ai un problème tout bête, comment convertir Un String en caractère. Je sais le faire pour les entiers, les réels...Et, quelqu'un aurait-il un exemple de programme utlisant cette conversion???
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 mars 2006 à 15:19:46

      Une String est composée de plusieurs caractères... donc tu ne pourras pas obtenir un seul caractère à partir d'une string. ou en tout ca, cela ne sert à rien. Mais si tu va faire un tour sur la doc java (sun.java.com) tu trouveras des méthodes applicables à un objet de type string et qui te rendent des caractères.

      ex : charAt(int i) te rend le caractère placé à la (i+1)eme position
      (n'oublie pas que string n'est rien d'autre qu'un tableau de char)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 mars 2006 à 17:52:27

        Ok, je te dis franchement merci (il manque quand même un exemple de programme) mais j'ai compris, c'était pas bien compliqué.
        J'utilise ceci: choix=chaine.charAt(0);
        choix étant de type caractère(char) et chaine de type String.
        Et le 0 (charAt(0)), me permet de lire le caractère tapé au clavier...
        Encore merci...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 mars 2006 à 18:15:37

          Non, rien à voir avec le clavier... (enfin, je veux dire, rien à voir avec des entrées/sorties...)

          Char a;
          String s = "abcd";
          a=s.charAt(iiii);

          a vaudra, selon iiii :
          a si iiii = 0
          b si iiii = 1
          etc...

          Et n'oublie pas le tag résolu si tu as la réponse à ta question.

          Amicalement..
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          JAVA

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown