Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Java]

Problèmes de condition, en if?

Sujet résolu
    4 octobre 2007 à 14:02:41

    Bonjour, tout le monde, comment puis-je effectué cette condition :

    Si vNum=1 ou vNum = 3 ou vNum = 5, ou vNum = 7

    Parce qye avec les if, ca fait beaucoup de if quand même, quelle est la solution pour faire un truc du genre :
    if vNum in (1;3;5;7;9)???


    Merci pour toute réponse apportée
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 octobre 2007 à 14:51:47

      Salut:
      1. if (vNum==1 || vNum==3 || vNum==5 || vNum==7){
      2. ...
      3. }


      Regarde les opérateurs...
      @+

      EDIT: Effectivement ????...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 octobre 2007 à 14:53:58

        c'est "==" au lieu de "=" :-°

        sinon tu peux faire :
        1. // vNum entre 0 (non compris) et 10 (non compris) et impair
        2. if(vNum > 0 && vNum < 10 && vNum%2 == 1)
        3. {}
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 octobre 2007 à 16:33:04

          Le > à 0 est inutile :D

          -1 mod 2 => -1 !

          voili voilou
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 octobre 2007 à 8:46:02

            Merci, ca marche, même si la condition du if est lourde ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 octobre 2007 à 10:55:23

              ou encore un switch... Mais c'est encore plus lourd... :D
              1. switch(vNum){
              2.  case 1:
              3.  case 3:
              4.  case 5:
              5.  case 7:
              6.  case 9:
              7.     //tes traitements
              8.    break;
              9. }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 octobre 2007 à 11:36:15

                ^^ je reste sur le if, mais merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [Java]

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown