Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Java]Alligner des int dans un autre int

    8 mars 2007 à 18:06:07

    Salut à tous! :)
    Voila j'ai un petit souci:
    J'ai 3 variables A, B et C ayant respectivement pour valeur 1, 2 et 3.
    J'aimerais alligner ces valeurs dans une quatrième variable(et non un tableau) de manière à ce que celle-ci contienne le nombre 123 et non la somme de 1, 3 et 3 mais je suis coincé je ne vois pas trop comment faire...
    Si quelqu'un pouvait m'éclairer!
    Merci pour vos réponses ^^

    PS: j'ai rencontré ce souci en didouillant sous eclipse mais ma question est aussi valable pour les autres langages :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2007 à 19:44:11

      réponse éclaire , sachant que :

      int a = 1;
      int b = 2;
      int c = 3;


      tadaam:

      String s = ""+a+""+b+""+c;
      int resultat = Integer.parseInt(s);
      System.out.println(resultat);


      123
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
        8 mars 2007 à 20:28:11

        int resultat = (a*100) + (b*10) + c
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2007 à 21:03:03

          @Monkeyget : ah oui, encore mieux.

          EDIT : mais uhm... ça marcherait pas, ton truc. si par exemple :

          a = 3058
          b = 43
          c = 403

          305800 + 430 + 403 n'égale pas 305843403 ...

          :p

          EDIT #2 : et pour couronner le tout, si on aurait 50 integer à concaténer, je me voit mal faire une multiplication ayant autant de zéro... aucasionnant une forte utilisation du processeur...

          amicalement,
          -Shadosan :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
            8 mars 2007 à 21:23:09

            Merci pour vos réponses :)
            Effectivement je n'ai pas pensé à passer par un String mais, ayant abordé le sujet sans utiliser les String en vue d'une éventuelle adaptation en c du petit programme que j'ai écris, je me demande si il n'y a pas moyen de faire sans les String?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mars 2007 à 21:54:51

              adapté en C...?

              int a = 1;
              int b = 2;
              int c = 3;

              char[] c = ""+a+""+b+""+c;
              int resultat = atoi(c);

              printf("%l",resultat);


              deuxième méthode, sans string :

              #define concat(a,b,c) (a##b##c)

              // utilisation :
              int resultat = concat(a,b,c);


              (directive de préprocesseur, en passant)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
                8 mars 2007 à 22:14:28

                Faut vraiment que je relise tous les cours :o
                Merci :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [Java]Alligner des int dans un autre int

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown