Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

{java} base de donnée

j'ignore les méthodes

    1 février 2007 à 17:32:02

    salut mes amis je cherche un méthode qi me permet de retournet le type d'un enregistrement un champs d'une table

    et comment je dois modifier un champs d'un enregistrement par exemple
    EZ2 d'une cellule de la ligne 2 d'une colone 3 d'un tableau je veux modifier cette valeur par 90


    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 février 2007 à 19:38:11

      Déjà une question. est que la connection avec la base de donnée ce fait ?

      Sinon après :


      Connection conn = maConnection() // Tu cré une connection
      try {
       Statement stat = conn.createStattement();
       stat.execute("INSERT INTO salut VALUES('bonjour') "); // Execute une commande
       ResultSet result = stat.getExecuteQuery("SELECT * FROM salut");
       result.next(); // Retourne un boolean
       System.out.println(result.getString(1)); /* Permet d'afficher sou forme d'une string la valeur de la 1er colonne */

      }catch(Exception e) {

      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 février 2007 à 21:27:41

        merci , stat.execute("INSERT INTO salut VALUES('bonjour') "); cette instruction modifier les champs de toutes les lignes de la premiere colonne
        mais je cherche comment modifier seulemnt la premiere ligne et 4et 6 ligne car je vais faire un teste avant de modifier par exemple si alors modifier
        le teste qe je voulais faire si le champs est alphanumérique alors je modifier la valeur par 2345
        essayez me comprendre

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 février 2007 à 21:38:10

          :s tu es sur de ce que tu dit ? c'est un insert donc ma requete ne modifie pas de valeur de la base...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 février 2007 à 21:49:14

            si j'ai bien compris ta requette mais est ce que tu as compris mon probleme je cherche pas a modifier tout les champs d'une colonne mais seulment certain
            est ce que on peut utiliser des indices comme les tableaux TABL[i]
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 février 2007 à 22:04:24

              Lool des lignes ou des colonnes, tu as dit deux chose contradictoire sur 2 réponse.
              Si c'est des lignes et que la condition de modification est la même, tu peut faire :

              UPDATE test SET prix=prix*1.1 WHERE prix<50 ;
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 février 2007 à 22:29:54

                pour mieux me comrendre regarde l'exemple je veux modifier un enregistrement mais apres le teste
                par exemple si le champs est alphanumérique AZ2233 je dois le changer PAR 2222 donc je dois parcourir tout les enregistrement d'une colonne et si je trouve des valeurs alphanumériques je les modifie
                moi je cherche seulment comment parcourir et modifier
                un autre exemple pour bien me comprendre si on a un tableau avec 4 enregistrement et on veux changer les valeurs 1 par 0 alors on dois le parcourir et si on trouve les valeurs 1 on les changes par 0
                for (int i=0,i<TABLEAU.lengt,i++){
                if tableau[i]=1
                tableau[i]= 0




                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 février 2007 à 22:42:04

                  Alors dans ce cas, tu fait un SELECT *... et ensuite si la ligne que tu es en train de lire doit être modifier alors tu la modifie en faisant en UPDATE de la ligne.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 février 2007 à 23:01:44

                    merci de me répondre et désolé si je te dérange
                    j'ai déclaré type age varchar
                    si je vais SELECT age from matable
                    j'aurais par exempele 23 24 56 21ZE 234 puis
                    UPDATE matable SET age ='21ZE' WHERE ID='4'

                    mais je dois parcourir les enregistrements 23 24 56 21ZE 234 pour arriver à 21ZE et le modifier ?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 février 2007 à 17:53:12

                      Non pas obligatoirement.
                      Si tu sait la valeur que tu recherche c'est bon tu fait juste
                      UPDATE test SET nomColonne = nouvelleValeur WHERE nomColonne == Condition

                      PS: Si tu as une colonne age. mais la en integer ;) ca sera plus simple pour les nombres
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 février 2007 à 18:42:25

                        mon ami j'ai compris j'ai essayé de mettre ça mais ça n'a pas marché dans mon programme
                        try
                                {
                                  Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
                                  conn = DriverManager.getConnection(url, userName, password);
                                  System.out.println("Connected");
                           
                                  Statement instruction = conn.createStatement();
                         

                                  String sql = "select * from matable ";
                                  ResultSet resultat = instruction.executeQuery(sql);
                                  resultat.first();
                                 
                        //on récupère la valeur de la colonne "nom"
                        String nom1 = resultat.getString("nom");

                        //on met à jour la valeur de la colonne "nom"
                        resultat.updateString("nom", "nouveauNom");
                        //on met à jour la valeur dans la table
                        resultat.updateRow();
                        String nom2 = resultat.getString("nom");
                        System.out.println("Ancien nom = "+nom1+
                        "Nouveau nom = "+nom2);

                                 
                                  }
                               
                                                         catch(Exception e)
                                                         {
                                                             System.out.println( e );
                                                         }

                                                         //  Create table with database data

                                                       

                                                     }


                        j'ai un message d'erreur Connected
                        com.mysql.jdbc.NotUpdatable: Result Set not updatable.This result set must come from a statement that was created with a result set type of ResultSet.CONCUR_UPDATABLE, the query must select only one table, and must select all primary keys from that table. See the JDBC 2.1 API Specification, section 5.6 for more details.




                        ce que je voulais faire c'est de modifier la valeur de la premiere ligne de la premiere colonne
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 février 2007 à 19:31:52

                          remplace :

                          Statement instruction = conn.createStatement();


                          par

                                 Statement stmt = con.createStatement(
                                                                ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
                                                                ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 février 2007 à 20:11:54

                            déslé ami j'ai toujours le meme message
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            {java} base de donnée

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown