Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

java : continue; <== sa sert à rien ça ! si ?

    20 mai 2007 à 21:12:09

    salut à tous !

    j'ai vu ça dans un des tutos d'un zero :



    int somme=0, indice=1;

            while(indice<11)
            {
                 if (indice==5)
                    { indice++;   continue; }
               
                     else
                    somme += indice++;
            }

            String str = "La somme des dix premiers entiers positifs (privé de 5) est : ";
            System.out.println(somme);



    à quoi sert le continue; dans :



     if (indice==5)
    { indice++;   continue; }



    ?? meme si il n'y avait pas de continue, le code continuerait .. enfin je ne voit pas à quoi ça sert ..


    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 mai 2007 à 21:36:46

      Si c'est comme en C(++), continue sert à passer à la prochaine itération de la boucle, et en effet, c'est ici inutile.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 mai 2007 à 21:57:29

        qu'appel tu iteration ??

        mais meme sans continue, le code va continue, je ne comprend pas, donne moi un exemple simple ou le continue est utile ..

        merci d'avance
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mai 2007 à 0:14:52

          La différence est le code va continuer à la prochaine itération. Donc, si le code était:

          int somme=0, indice=1;

                  while(indice<11)
                  {
                       if (indice==5)
                          { indice++;   continue; }
                   
                        somme += indice++;
                  }

                  String str = "La somme des dix premiers entiers positifs (privé de 5) est : ";
                  System.out.println(somme);

          alors quand indice sera 5, somme ne sera pas incrémenté, donc il saute carrément tout ce qu'il vient après continue.
          D'ailleurs, l'utilisation de continue et break n'est pas recommandée (à part dans les switchs) car il rend le code illisible et difficile à diviser en petits morceaux plus lisibles.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            21 mai 2007 à 18:59:31

            Passer à la prochaine itération signifie recommencer la boucle.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 mai 2007 à 15:11:17

              Me semble que ça permet aussi de sortir d'un bloc.
              Ici ça termine l'itération si indice a pour valeur 5, après l'avoir incrémenté.
              Donc en gros, ça pourrait se faire par :
              while(indice < 11)
              {
                 if (indice == 5)
                    indice++;         
                 else
                    somme += indice++;
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              java : continue; <== sa sert à rien ça ! si ?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown