Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Java] Débutant blème sur classe basique

Sujet résolu
    12 mars 2006 à 16:40:40

    Salut tout le monde

    Bon ça fait 6 mois que je fais du php, je me suis dit, qu'un peu de Java ça me ferait pas de mal... Mais je comprends pas le problème, pourquoi il me compile pas cette merde ?

    public class commande
    {
            public static void main(String args[])
            {
                    pizza com = new pizza () ;
                   
                //Le problème viendrait de ces 3 lignes
                    int com.pizza1 = Integer.parseInt(args[0]) ;
                    int com.pizza2 = Integer.parseInt(args[1]) ;
                    int com.pizza3 = Integer.parseInt(args[2]) ;
                   
                    com.affiche() ;
            }
    }


    public class pizza
    {
            int pizza1 = 0 ;
            int pizza2 = 0 ;
            int pizza3 = 0 ;
           
            //Afficher la commande
            public void affiche ()
            {
                    System.out.println("Vous avez commande "+pizza1+" Pizza1‚ "+pizza2+" Pizza2 et "+pizza3+" Pizza3");
            }
    }


    Merci d'avance

    Ps.: Je sais bien que c'est ridicule ^^:-°
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mars 2006 à 16:46:06

      et en mettant "public" devant tes "int pizzaX = 0 ;"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 mars 2006 à 17:26:40

        cela ne change rien ^^
        Merci de ton aide ... :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mars 2006 à 18:13:31

          alala bon meme si avec un public c'est ce que j'appel programmé comme un porc je vais t'aider.

          la faute se situe ici
          //Le problème viendrait de ces 3 lignes
          int com.pizza1 = Integer.parseInt(args[0]) ;
          int com.pizza2 = Integer.parseInt(args[1]) ;
          int com.pizza3 = Integer.parseInt(args[2]) ;

          (XD je viens de voir le commentaire)
          faisons simple quand tu fais int a = 4;
          puis int a = 5;

          y a un problème tu déclare deux fois ta variable
          et bien ici quand tu fait
          com = new pizza(); tu déclare aussi pizza1 etc donc retire les int devant tes com.pizza.

          voilà j'espère que c'est assez claire
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 mars 2006 à 20:25:12

            forcément c'est de la programmation ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Java] Débutant blème sur classe basique

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown