Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JAVA] erreurs non explicables

ou non comprises

Sujet résolu
Anonyme
    23 décembre 2006 à 19:39:25

    bonjour a tous et a toutes


    package projet1;
    import biputil2.*;

    class class1
    {

        public static void main(String[] args)
        {
            class1 class1 = new class1();
        }

        public static double arrondi(double A, int B)
        {
            return (double) ((int) (A * Math.pow(10, B) + .5)) / Math.pow(10, B);
        }

        double celsius,fahrenheit;
        float temperature_depart,temperature_arivee;
        char reponse='N';

       
        do
        {

        }while(reponse=='O');

    }


    j'ai 2 erreurs :
    - une au niveau du do
    "début de type incorrect"
    - une au niveau du ';' après le while
    "<identificateur> attendu"

    j'avoue ne pas savoir à quoi sont dûes ces erreurs

    ps : je me sers de JBuilder 2005
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 décembre 2006 à 22:58:57

      Salut,
      ...euh j'ai pas encore un bon niveau en Java mais mettre des instructions directement dans la classe sans les intégrer dans une fonction sa me parait assez étrange essaye de les mettre dans une fonction type main non?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 décembre 2006 à 1:28:56

        dans le while il n'y as rien
        enfin je ne peut pas t'en dire plus je ne connais pas le java
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 décembre 2006 à 1:37:26

          Je suis d'accord avec Surem, la boucle "do" ne PEUX PAS etre en dehors d'une fonction. Si tu veux qu'elle soit utilisé dès que la classe "class1" est créé, tu dois faire un constructeur, comme ceci, a mettre dedans la classe "class1" :

          public class1() {
          // ... ajouter le "do" ici
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
            24 décembre 2006 à 11:45:29

            Comme ça a été dit au dessus, tu ne peux pas mettre des instructions directement dans une classe comme ça. Dans une classe, tu peux faire 3 choses: déclarer des attributs, des constructeurs et des méthodes (dans cet ordre c'est mieux).. c'est tout.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              24 décembre 2006 à 17:59:15

              glups ... erreur bete d'inatention ki meme apré plusieur relecture ne me soté pas aux yeux ^^
              merci
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 décembre 2006 à 18:36:31

                Fait attention à ton orthographe rpggamer.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  25 décembre 2006 à 22:37:45

                  désolé ... je n'y ai pas fait attention

                  Citation

                  chassez le naturel .. il revient au galop

                  ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [JAVA] erreurs non explicables

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown