Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

java et Mysql

    29 avril 2008 à 12:10:05

    Bonjour a tous !
    je suis débutante en java et j'en ai une application pour mon stage dont je dois utiliser une base de données Mysql mais j'ai aucune idée sur comment j vais le faire .si quelqu'un peut m'aider je lui serais reconnaissante :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 avril 2008 à 12:29:39

      Tout dépend de la taille de ton application...
      Sinon renseignes-toi du côté de JDBC si tu as besoin d'une vrai base de données.

      Sinon, tu peux voir du côté de HSLDB, qui est une sorte de base de données portable.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 avril 2008 à 12:46:33

        ok c'est une application concernant la gestion du matériel informatique alors je crois que je vais avoir recour au jdbc right ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 avril 2008 à 16:43:59

          Oui il faut que utilises JDBC je pense.

          Il va te falloir télécharger les drivers de mysql pour jdbc puis les charger dans ta classe avant de faire ta connexion et d'exécuter des requêtes.

          Je te donne un petit exemple de code que j'ai fait récemment :

          import java.sql.*;
          
          public class mysql {
          
          
          
              public static void main(String[] args) {
          
                  try {
                      Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                  }
                  catch(ClassNotFoundException e) {
                      System.err.println("Driver introuvable");
                  }
          
                  try {
                      String url = "jdbc:mysql://serv-iq-projets/base_d2_01"; // l'adresse de ton serveur
          // ici le type (jdbc:mysql), le serveur (serv-iq-projets) et le nom de la base (base_d2_01)
                      Connection con = DriverManager.getConnection(url, login,
                                                                   pass); // login et mot de passe
          
                      String requete = "SELECT * FROM salles;";
          
                      Statement stmt = con.createStatement();
                     ResultSet results = stmt.executeQuery(requete);
          
                     while(results.next()) {
                         int id = results.getInt("id");
                         String nom = results.getString("nomSalle");
                         int capacite = results.getInt("Capacite");
                         System.out.println("id : "+id+" Nom : "+nom+" Capacité : "+capacite);
                     }
          
                     System.out.println("------------------");
                     System.out.println("Rentrez un nom de salle");
                     String nom2 = Clavier.lireString();
                     System.out.println("Rentrez une capacité");
                     int capacite2 = Clavier.lireInt();
          
                     String requete2 = "INSERT INTO salles (nomSalle,Capacite) VALUES ('"+  nom2 + "'," + capacite2 + ");";
                     stmt.executeUpdate(requete2);
          
                  }
                  catch(SQLException e) {
                      System.err.println(e.toString());
                  }
          
          
          
          
              }
          }
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 avril 2008 à 17:38:08

            merci bcp c tres gentil de ta part et dsl pr le retard
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            java et Mysql

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown