Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Java] Faire du texte défliant

Sujet résolu
7 janvier 2006 à 11:48:42

Je voudrais créer du texte défilant ce serait une phrase qui arrivent de la gauche et une autre qui arrivent par la droite et les 2 s'arrèteent au milieu de la page.
Je ne sais pas comment m'y prendre donc si vous pouviez m'aider ce serait sympa.

Merci :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 janvier 2006 à 11:51:15

tu veux le faire en ligne de commande (dans la console quoi) ou sur une fenetre exterieure? (exemple une applet )
pour le cas d'une applet pas trop trop dur, pour le cas de la console c'est (je suis presque sur, je suis pas infaillible :p) impossible
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 janvier 2006 à 12:07:48

...ouai bah dans ce cas la c'est pas possible, des que tu ecris qque chose dans la console ca reste...en totu cas c'est ce que j'ai cru comprendre...la seule solution ce serait d'avoir une fonction clear() qui effacerait la console, et reecrire au fur et a mesure ton message avec un espace de decalage, un truc style

System.out.print("           coucou");
System.out.clear();//je suis pas sur que ca existe
System.out.print("       coucou");
System.out.clear();
System.out.print("  coucou");


Et encore, ca m'etonnerais que ca rende bien, si ca fonctionne, mais bon, je ne suis sur de rien :) faut tester :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 janvier 2006 à 12:24:04

ou sinon je peut faire tout avec une balise <marquee>et arrétermon texte au centre de la page mais je ne sais pas comment arréter le texte déroulant au centre
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 janvier 2006 à 13:24:50

Bon tu veut dans une console ou pas ? le marque c'est du html ...
(et aller encore un qui confond le java et javascript , raz le bol)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 janvier 2006 à 13:28:41

Citation : Pas de titre

System.out.clear();//je suis pas sur que ca existe


ben non ca existe pas, mais bon on peut faire un

System.out.println("\b\b\b etc..."); //pour tout effacer et ensuite reécrire

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 janvier 2006 à 17:14:37

Pour les programmes console oubliez tout ce qui est aspect visuel vous allez très vite abandonné pour passer en mode graphique donc concentrez vous plus sur le moteur de votre programme :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 janvier 2006 à 23:21:06

Citation : mythris


Citation : Pas de titre
System.out.clear();//je suis pas sur que ca existe

ben non ca existe pas, mais bon on peut faire un

Code : Java
System.out.println("\b\b\b etc..."); //pour tout effacer et ensuite reécrire



merci :) je me disais bien, mais je ne connaiissais pas le caractere :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter