Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[java] gestion d'espace avec awt

utilisation de GridBagLayout

Sujet résolu
    6 janvier 2007 à 22:40:23

    Bonjours,

    je suis entrain de voir le côté espace de mon application et je bloque sur un problème. Voici un petit shema commenté pour expliquer ce que je souhaite faire :

    Image utilisateur

    En 1 je souhaite avoir une largeur égale à celle de la fenêtre
    et de hauteur 20px.
    En 2 je souhaite avoir une largeur de 1/4 de la fenêtre et une hauteur égale à celle de la fenêtre moins 20px( moins la hauteur de 1 ).
    En 3 je souhaite avoir une largeur de 3/4 de la fenêtre et une hauteur égale à celle de la fenêtre moins 20px( moins la hauteur de 1 ).

    Maintenant voici le code que j'ai mis en place mais sans succé :

    // Ajoute un manageur d espace
    getContentPane().setLayout( new BorderLayout() );

    // On les ajoutes
    getContentPane().add("North", pOnglet);

    // panneau d'enbas
            GridBagLayout grille = new GridBagLayout();
            JPanel pBas = new JPanel( grille );
            pBas.setSize(this.getWidth(), this.getHeight() - 20);
           
            // On fixe la position de l'arbre
            grille.setConstraints(pArbre, new GridBagConstraints(0,0, 1,1,
    1,1, GridBagConstraints.CENTER, GridBagConstraints.BOTH, new Insets(0, 0, 0, 0), 0, 0));
           
            // On ajoute l'arbre
            pBas.add(pArbre);
           
            // On fixe la position de la zone de texte
            grille.setConstraints(TATexte, new GridBagConstraints(1,0, 3,1, 1,1, GridBagConstraints.CENTER, GridBagConstraints.BOTH, new Insets(0, 0, 0, 0), 0, 0));
           
            // On ajoute la zone de texte
            pBas.add(TATexte);
           
            // On ajoute le bas
            getContentPane().add("South", pBas);

    // Calcule les positions des elements
    pack();

    // affiche la fenetre
    show();


    Merci de bien vouloir m'aider et si vous avez besoin de plus d'information n'hesitez pas.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 janvier 2007 à 8:25:53

      Essaie de mettre setPreferedSize en plus de setSize.
      pack() utilise les tailles préférées des composants.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 janvier 2007 à 13:49:01

        Merci du conseil,

        C'est déjà beaucoup mieu. Je vais essayer de profinier ça.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [java] gestion d'espace avec awt

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown