Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Java] Interface

    3 décembre 2006 à 18:23:33

    tout d'abord, bonjour.Cela fait maintenant plusieur mois que je programme en java grace à des tutoriaux mais je n'ai utiliser que la console.
    Donc ma question est :
    Ou puis-je trouver des tutoriaux pour creér des interfaces à mes programmes.

    Merci d'avance si quelqu'un peut m'aider.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2006 à 18:45:54

      voila merci beaucoup pour ce site. je crois comprendre qu'il existe plusieur moyen de mettre une interface a son programme pourrais tu me conseiller laquel choisir. merci encore pour le site.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2006 à 18:57:18

        si tu veut de la portabilité et de beau graphismes => Swing
        si tu veut de la vitesse et du natif => SWT
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2006 à 19:02:59

          D'accord merci beaucoup pour cette réponse et surtout merci pour la rapidité des réponses de ce forum en général. Voila donc c'est résolu :p .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 décembre 2006 à 20:01:11

            Bon ben, je ne comprend ce qu'est Qt jambi :euh: . si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne :p .
            désolé je ne fais pas expres d'être un noob ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 décembre 2006 à 20:15:33

              c'est la version java (light je pense) de la lib Qt (qui est en Cpp)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 décembre 2006 à 21:45:22

                Un conseil : tu devrais adopter la méthode PAC pour concevoir tes applis avec interface graphique. Ca te permet d'éviter le couplage entre ton logiciel (calculs) et ton interface.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 décembre 2006 à 17:22:51

                  hmm google ne veut pas être mon ami :-° .J'ai pas trouver ce que PAC était... Alors si tu pouvais m'aider.
                  merci et mon post et réouvert :p .
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 décembre 2006 à 17:58:40

                    C'est un design pattern assez méconnu qui est semblable à son acolyte web MVC. Tu peux avoir des infos ici : http://en.wikipedia.org/wiki/Presentation-abstraction-control (regarde également les External Links, celui d'OpenWengo a des docs en francais.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 décembre 2006 à 15:16:21

                      Existe-t-il des interfaces deja faites?
                      De sorte à ce que dans notre programme on n'ait qu à écrire quelquechose comme :
                      Output(x,y,variable)
                      où x et y sont des coordonnées de pixels...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 décembre 2006 à 15:29:39

                        Salut Mooneer7

                        Tu devrais créer un nouveau sujet, plutot que venir te greffer à celui-là.

                        D'autant que ta question est super floue.

                        En tout cas, je n'ai pas compris.

                        oO
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          7 décembre 2006 à 10:04:25

                          En parlant d'interface , J'essaie de de céer une fenetre mais se que je veux créer sur la fenetre se mais dans la console et la feneetre rest en suspent avec rien a l'interieur.
                          pourriez vous m'aidez ?
                          j'utilise netbeans et mon code est
                          import javax.swing.JWindow ;
                          import java.lang.*;
                          import java.io.*;
                          public class fenetre extends JWindow {
                          public fenetre() {
                          super();
                          setBounds (250, 225, 300, 150);


                          }


                          public static void main (String[] args ) {

                          fenetre a= new fenetre();
                          a.setVisible(true);
                          for(int i=0;i<10000;i++)
                          System.out.print(i + " ");
                          a.setVisible(false);
                          System.exit(0);


                          }
                          }

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            7 décembre 2006 à 10:40:29

                            C'est plus compliqué !!
                            Pour afficher des choses dans une fenêtre, tu doit lui rajouter des composant exemple en JLabel ou JTextField et c'est dans ces composante que tu afficheras le text avec

                            tonObjectJTextField.setText(monTexte) ;
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            [Java] Interface

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown