Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

{JAVA}inverser une liste

je cherche une méthode

Sujet résolu
    14 avril 2007 à 15:23:41

    salut je cherche à inverser une Arrayliste s=[1,2,3,4,5] et voir s=[4,5,3,2,1]
    merci de bien vouloir m'aider
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 avril 2007 à 15:29:21

      je dirais :
      Object obj = ArrayList.toArray() // récupérer les éléments dans un tableau (Object ou du type voulu)
      ArrayList.Clear() // vider la liste
      faire une boucle de obj.length-1 à 0
      ArrayList.Add(obj[i]) // i est la valeur courant de la boucle
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 avril 2007 à 22:42:57

        salut
        merci mais est ce que il existe une méthode s'appelle inverse qui trouve dans import sans créer une petite application pour faire ça
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 avril 2007 à 22:52:56

          pas à ce que je sache...

          mais si t'es pas trop mauvais en anglais, ya aussi la doc de java qui peux t'aider à trouver réponse(s) à tes questions^^

          Doc de java 1.6.0
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
            16 avril 2007 à 23:43:52

            Attention, la methode Clear() est a evitée. En effet elle est seulement gardée pour compatibilitée avec des programmes plus anciens. Utilise plutot removeAll()
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 avril 2007 à 23:48:59

              merci pour cette information
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              {JAVA}inverser une liste

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown