Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[java] J2EE

(struts) formulaire

Sujet résolu
    24 avril 2008 à 13:57:38

    Bonjour,je viens de débuter avec struts, j'ai créé un formulaire ajouterBenificiaire.jsp et je lui ai associé BenificiaireActionForm.java pour valider les champs saisies et BenificiaireAction.java pour vérifier les traitement
    voila ce à quoi ressemble mon fichier struts-config.xml:
    <form-beans>
    <form-bean name="BenificiaireActionForm" type="com.myapp.struts.BenificiaireActionForm"/>
    </form-beans>

    <global-forwards>
    <forward name="success" path="/ajoutReussi.jsp"/>
    <forward name="welcome" path="/Welcome.do"/>
    </global-forwards>

    <action-mappings>
    <action input="/ajouterFournisseur.jsp"
    name="BenificiaireActionForm"
    path="/ajouterFournisseur"
    scope="session"
    type="com.myapp.struts.BenificiaireAction"
    validate="true"/>
    <action path="/Welcome" forward="/welcomeStruts.jsp"/>
    </action-mappings>

    le problème c'est qu'à l"execution ça me sort l'erreur suivante:

    javax.servlet.ServletException: Cannot find bean: "org.apache.struts.taglib.html.BEAN" in any scope

    je ne sais pas de quel bean ça parle,sachant que les champs du formulaire sont tous traités dans BenificiaireActionForm.java!
    avea vous une idée?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 avril 2008 à 14:24:45

      Déjà utilise la balise code et ensuite, montres-nous ta page jsp... tu as du oublier d'utiliser une balise jsp...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 avril 2008 à 16:06:01

        ou est-ce que je dois utiliser cette balise code?
        voila ma page jsp :

        <%@page contentType="text/html"%>
        <%@page pageEncoding="UTF-8"%>
        <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean" %>
        <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html" %>


        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
        "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

        <html>
        <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>JSP Page</title>
        </head>
        <body>

        <h1>Ajouter Fournisseur</h1>

        <form action="ajouterFournisseur">
        <table>
        <tr>
        <td><bean:message key="benificiaire.nom" /></td>
        <td><html:text property="nomBenificiaire" /></td>
        </tr>
        <tr>
        <td><bean:message key="benificiaire.adresse" /></td>
        <td><html:text property="adresseBenificiaire" /></td>
        </tr>
        <tr>
        <td><bean:message key="benificiaire.numCompte" /></td>
        <td><html:text property="numCompte" /></td>
        </tr>
        <tr>
        <td><bean:message key="benificiaire.nomBanque" /></td>
        <td><html:text property="nomBanque" /></td>
        </tr>
        <tr>
        <td><bean:message key="benificiaire.adresseBanque" /></td>
        <td><html:text property="adresseBanque" /></td>
        </tr>
        <html:submit value="ajouterFournisseur" />
        </table>
        <p>
        <html:errors property="nomBenificiaireEmpty" />
        <html:errors property="adresseBenificiaireEmpty" />
        <html:errors property="numCompteEmpty" />
        <html:errors property="nomBanqueEmpty" />
        <html:errors property="adresseBanqueEmpty" />
        </p>
        </form>
        </body>
        </html>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 avril 2008 à 17:10:07

          Utilise la balise <html:form pour ton formulaire.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 avril 2008 à 17:18:32

            aaaaah oui t'as raison,ça a marché,merci bcp
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [java] J2EE

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown