Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[java] JTextField + actionPerformed

Déclanché en événement

    9 avril 2007 à 14:43:49

    Bonjour amis ZérO,

    J'ai donc un JTextField et je souhaiterai pouvoir gérer les saisies dans celui-ci sans être obligé d'appuyer sur ENTER.

    En gros je voudrais que ActionPerformed soit déclanché dès qu'il y a une saisie dans ce JTextField...

    Merci de votre aide. ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 avril 2007 à 18:06:31

      ce n'est pas un actionlistenner que tu doit lui attacher.

      Bon en réalité
      tu doit récupéré le document de ton textfield

      et lui attacher un documentListener qui se trouve dans swing.event


      myJtextField.getDocument().addDocumentListener(new DocumentListener() ..)


      et la tu aura plusieurs méthode d'action, comme lorsqu'on insère une valeur ou autre.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 avril 2007 à 18:10:49

        Bonjours moi j aurais ajouter un TextListener.

        import javax.swing.*;
        import java.awt.*;
        import java.awt.event.*;

        public class MonTextField extends JTextField implements TextListener{

           public MonTextField()
           {
              super();
              addTextListener(this);
               
           }

           public void textValueChanged(TextEvent txt)
           {
              Object source = txt.getSource();
              // et tu recupere le contenu : ((TextField)source).getText())
           }
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 avril 2007 à 18:25:54

          oui effectivement je me vouvenais bien qu'il y avait une solution plus simple
          mais la mienne permet plus de précision dans les action en sens ou il y a

          void changedUpdate(DocumentEvent e)
          Gives notification that an attribute or set of attributes changed.
          void insertUpdate(DocumentEvent e)
          Gives notification that there was an insert into the document.
          void removeUpdate(DocumentEvent e)
          Gives notification that a portion of the document has been removed.

          enfin voilà finalement cysboy tu choisit ce que te conviens le mieux
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 avril 2007 à 22:43:55

            Finalement j'ai trouvé un CaretListener... Qui convient très bien.

            Sinon j'ai tenté le TextListener... mais je n'ai pu l'ajouter à un JTextField... Visiblement ils ne s'intègrent qu'au TextField (AWT).

            Dans tous les cas! merci beaucoup à tous les deux :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [java] JTextField + actionPerformed

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown