Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Java] Les Dates

les dates et les langues en Java

Sujet résolu
    18 avril 2008 à 13:14:18

    Salut les Zéros,

    Je suis entrain de faire un applet. Cette applet affiche la date du jour, donc par exemple Vendredi 18 avril. Ma question est donc la suivante: es ce que si l'utilisateur est allemand ou espagnol, la date s'affichera dans sa langue?

    Si non y a t il un moyen de le faire?

    Merci pour vos réponses.

    Donc la solution est la suivante:

    il faut utiliser la classe Locale (java.util.Locale)

    Un petit exemple:

    Date d = new Date();
    Locale localeFr = new Locale("fr","FR"); // pour écrire la date en français.
    // Locale localeFr = new Locale("de","DE"); allemand
    // Locale localeFr = new Locale("en","EN"); anglais
    DateFormat dfFR = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.FULL, localFr);
    System.out.print(dfFR.format(d));
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 avril 2008 à 16:37:11

      Salut,

      C'est pas automatique mais pas très dur à faire.
      Je t'ai fais un truc rapide qui donne en résultat :
      vendredi 18 avril 2008
      Friday, April 18, 2008
      Freitag, 18. April 2008

      import java.text.DateFormat;
      import java.util.Date;
      import java.util.Locale;
      
      Date today = new Date();
      String sortie;
      DateFormat formatD= DateFormat.getDateInstance(DateFormat.FULL,
      		        new Locale("de","DE"));
      
      
      sortie = formatD.format(today);
      
      System.out.println(sortie);
      


      Pour locale il faut que tu récupéres ou que tu demandes la langue de la personne, par le naviguateur tu dois pouvoir le faire. (c'est de la forme : fr_FR, en_US, de_DE).

      Après pour le format de la date tu le changes comme tu veux (short, default, full etc... y en a d'autres).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 avril 2008 à 17:24:53

        Dsl Aerinder, j'ai éditer mon post en même temps que tu rédigeais ta réponse. Je venais de trouver la solution

        Merci quand meme pour ta participation ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 avril 2008 à 10:17:36

          C'est pas grave, tu l'as trouvé par toi même au moins tu l'auras bien en tête, et pour ceux qui le liront ça donnera deux exemples.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Java] Les Dates

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown