Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Java] Lire un nombre en Java !

Anonyme
20 janvier 2006 à 20:45:54

En C, pas de problème un petit cin >> et l'affaire est réglée !
Cependant il me semble qu'en Java l'affaire se corse !
J'aimerais faire l'équivalent c : cin >> tableau[i][j] (int) en java !
Comment faire ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 janvier 2006 à 21:20:27

Il me semble que cin, c'est pour permettre de lire une entrée au clavier.

En Java, comme tu dis, c'est tout autre. Si tu veux lire une entrée, quelle qu'elle soit, tu dois utiliser une classe soit toute faite soit en créer une ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 janvier 2006 à 21:36:11

Si tu utilise le JDK 5.0 tu fait


Scanner in = new Scanner(System.in);
int k = in.nextInt();


dsl pour la faute
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 janvier 2006 à 21:54:34

voici une classe permettant de lire une entree qui serait un string


public String lireClavier()
{
BuffereadReader entree = new BufferedReader( new InputStreamReader(System.in));
String ligne = entree.readLine();
return ligne;
}

ensuite pour lire un entier, tu utilises une classe qui tranqsforme le string en entier (il y en a une, je veux pas dire de connerie donc cherches, c'est truc style

public int lireInt()
{
return Integer.parseInt(lireClavier());
}


edit: ma solution fonctionne si tu peux pas utiliser celle de maminova
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 janvier 2006 à 14:52:44

petite classe perso: http://pllune.net/java/pllune/util/SystemInput.html

(Un jour je testerai le Scanner :))
au passage maminova, tu as fait une faute de frappe:

int k = in.nextInt();
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 janvier 2006 à 20:41:12

'soir

pour la lecture d'un entier, ou même d'un autre type de nombre, j'ai un autre truc :

import javax.swing.* ;
// Pour pouvoir utiliser les boîtes de dialogue

// à l'endroit où on veux lire l'entier

int k = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"Quelle nombre ??")) ;
/* Ouvre une boîte de dialogue demandant "Quel nombre ??", converti
 * la valeur reçue en entier, avant de l'envoyer à la variable k.
 */



Logiquement, ça devrait fonctionner.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 janvier 2006 à 21:11:32

Espion a une bonne solution.


JOptionPane.showInputDialog(null,"Quelle nombre ??");

Ce morceau de code ouvre une fenêtre et renvoie une chaine String....
après il suffit de la convertir.....
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter