Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

{java} message d'erreur

hashMap

Sujet résolu
    6 mars 2007 à 20:53:55

    bonsoir mes amis j'ai un message d'erreur et je n'arrive pas à trouver l'erreur


    Statement instruction = conn.createStatement();
    String sql = "select * from test";
    ResultSet resultat = instruction.executeQuery(sql);
     
    HashMap h = new HashMap();
    while(resultat.next()){
    String t= resultat.getString("transaction");
    Object obj = h.get(t);
    ArrayList a = null;
    if (obj!=null){
       a = (ArrayList)obj;
    }else{
       a = new ArrayList();
    }
     a.add(resultat.getString("code"));
     h.put(t, a);
     
     
    }
    Iterator iter = hashMap.keySet().iterator();
    while (iter.hasNext()){
    // La tu a tes données pour chaque transaction
    ArrayList al = hashMap.get(iter.next());
    }



    un message d'erreur

    TableFromDatabase.java": incompatible types;found : java.lang.Object,required: java.util.ArrayList

    l'erreur ArrayList al = hashMap.get(iter.next());


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mars 2007 à 8:58:13

      Je ne te donne pas la réponse, mais rappelle toi que la méthode get de la classe HashMap renvoie un objet de type Object... :-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 mars 2007 à 10:11:41

        mais désolé encore je t'ai pas demandé l'impossible ce que tu viens de me dire je le connais mais je cherche comment get m'envoie une liste par exemple
        si j'ai
        h={3=[c, d], 5=[a, b, c, d], 2=[a, c], 4=[b, c, d], 1=[a, b]}

        je voulais affecter chaque objet dans une liste

        ArrayList S = [a,b]
        ArrayList S =[a, c]
        ArrayList S=[c, d]
        ArrayList S=[b, c, d]
        ArrayList S=[a, b, c, d]
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2007 à 12:15:23

          Tu le connais peut-être, mais il faudrait que tu l'applique... Regarde bien le message d'erreur et la ligne où se trouve l'erreur :) Il te manquerais pas un cast quelque part ? :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mars 2007 à 14:11:26

            merci j'ai bien trouvé la solution c'est une question de cast j'ai ajouté un cast
            ArrayList al = (Arraylist)hashMap.get(iter.next())
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            {java} message d'erreur

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown