Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Java objet

supprimer objet

    24 mars 2009 à 0:52:49

    Bonjour Tous,
    Je viens de commencer la programmation java et j'ai du mal à saisir le concept objet.
    J'ai à écrire un programme qui prend en charge les codes postaux et qui les modifie ou supprime les objets en cas de besoin. voici une ébauche.

    public class Postal{
    String ville;
    String code;
    Postal(String x, String y){
    ville = x;
    code = y;
    }
    void supPostal(Postal P){
    this.Postal = null;
    }
    static void supprimePostal(){
    Terminal.ecrireStringln("Saisir le nom de la ville");
    String x=Terminal.lireString();
    supPostal(x);
    }
    String modifCode(String n){
    this.code = n;
    }
    static void modifiPostal(){
    Terminal.ecrireStringln("modifier code pour quelle ville?");
    String x = Terminal.lireString();
    Terminal.ecrireStringln("Saisir le noveau code postal");
    String cod = Terminal.lireString();
    x.modifCode(cod);
    }
    public static void main(String [] args){
    Terminal.sautDeLigne();
    Terminal.ecrireString("Bienvenue dans votre repertoire");
    Postal NoisyleGrang = new Postal("NoisyleGrand", "93160");
    Postal Montigny = new Postal("Montigny", "95370");
    Postal Paris = new Postal ("Paris", "75000");
    supprimePostal();
    modifiPostal();
    }
    }

    NB/ la classe java permet de faire l'affichage à l'écran
    La compilation ne marche pas 3 erreurs
    voici ce que ça me dit :

    Postal.java :9 cannot find symbol
    Symbol : variable Postal
    Location : class Postal
    this.Postal = null;
    ^
    Postal.java:14 supPostal(Postal) in Postal cannot be applied to<java.lang.String>
    supPostal<x>;
    ^
    Postal.java:24: cannot find symbol
    Symbol : method modiCode<java.langString>
    Location : class java.lang.String
    x.modifCode<cod>;
    ^


    Merci pour vos précieuses aides
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mars 2009 à 1:11:40

      salut les 00000

      si tu veux afficher quelque chose voici ce qu'il faut faire :

      System.out.print(String arg);
      ou
      System.out.println(String arg);

      essayer de bien presenter ton code (avec des commentaires)
      pour t'aider

      bon courage
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mars 2009 à 1:16:39

        Déjà sur ce forum il existe des balises code pour les codes source afin de mieux les présentés:
        voyons tes erreurs :
        - ligne 9: tu fait un appel du type
        this.Postal = null;
        

        Alors que Postal n'est pas un attribut de la classe en cours. Si tu veux réelement le spprimer tu n'as qu'a faire
        this = null;
        


        - ligne 14: la tu est est en train de faire
        supPostal(x);
        
        et pourtant tu a defini ta méthode comme prennant en parametre un objet postal et non un String.

        - ligne 24 : meme erreur tu as déclaré x de type String et tu veux lui appliquer une méthode de la class Postal (impossible)

        Bref , pour etre franc, si tu continu dans cette optique tu ne pourra meme pas resoudre ton probleme.
        Si je dois te proposer une architecture valable ce serai celle si:
        import java.util.*;
        public class Postal{
          String ville;
          String code;
          ArrayList static ListCode=new ArrayList();
          public boolean equals(Object o)
          {
             return this.code.equals((Postal) o.code)||this.ville.equals((Postal) o.ville);
          }
          Postal(String x, String y){
            ville = x;
            code = y;
            ListCode.add(this);
          }
          void supPostal(Postal P){
            ListCode.remove(P);
            this = null;
          }
          static void supprimePostal(){
             Terminal.ecrireStringln("Saisir le nom de la ville");
             String x=Terminal.lireString();
             Terminal.ecrireStringln("Saisir le code ");
             String y=Terminal.lireString();
             supPostal(new Postal(x,y));
          }
           String modifCode(String n){
              this.code = n;
           }
           /*static void modifiPostal(){
              Terminal.ecrireStringln("modifier code pour quelle ville?");
              String x = Terminal.lireString();
              Terminal.ecrireStringln("Saisir le nouveau code postal");
              String cod = Terminal.lireString();
              x.modifCode(cod);
           }*/
            public static void main(String [] args){
            Terminal.sautDeLigne();
            Terminal.ecrireString("Bienvenue dans votre repertoire");
            Postal NoisyleGrang = new Postal("NoisyleGrand", "93160");
            Postal Montigny = new Postal("Montigny", "95370");
            Postal Paris = new Postal ("Paris", "75000");
            supprimePostal();
           //modifiPostal();
           }
        }
        


        J'ai mis certainne partie en commentaire parce que je ne veux pas allez loin dans les tabeaux je flaire que tu es encore débutant alors !!!!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
          24 mars 2009 à 10:55:07

          Merci beaucoup. Je vais essayer tout ça et vous tiendrai informer.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Java objet

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown