Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[java] pb avec eclipse et le GUI sous ubuntu

Sujet résolu
    11 novembre 2007 à 2:27:53

    Bonjour,
    j'ai un petit pb, je vous donne le code (très simple) et je vous dit ce qui va pas.

    1. import javax.swing.*;
    2. class MaFenetre extends JFrame {
    3.     public MaFenetre() {
    4.         setTitle("Premiere fenetre");
    5.         setBounds(50,100,300,150);
    6.     }
    7. }
    8. public class Graph {
    9.     public static void main(String[] args) {
    10.         JFrame fen=new MaFenetre();
    11.         fen.setVisible(true);
    12.     }
    13. }

    Quand je mets ça dans mon fichier java, à la compil, il renvoie cette erreur (j'ai pas tout mis) :
    1. Exception in thread "main" java.awt.AWTError: Cannot load AWT toolkit: gnu.java.awt.peer.gtk.GtkToolkit
    2.    at java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(libgcj.so.81)
    3.    at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(libgcj.so.81)
    4.    at java.awt.Window.<init>(libgcj.so.81)
    5.    at java.awt.Frame.<init>(libgcj.so.81)
    6.    at javax.swing.JFrame.<init>(libgcj.so.81)
    7.    at MaFenetre.<init>(Graph.java:3)
    8.    at Graph.main(Graph.java:10)
    9. Caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError:[etc...]


    Ma classe a été recopié dans mon bouquin de Java et devrait marcher je pense mais je suis loin d'être un pro du graphisme en java...

    Quelqu'un sait pourquoi j'ai cette erreur et comment la corriger ? (je suis sous Ubuntu 7.10 et j'utilise un paquet : java-6 pour compiler)

    Merci d'avance. :)

    PS : je voudrais juste que vous me disiez si c'est le script qui est foireux (peu probable) ou si c'est un pb de package ou de logiciel GTK ou autre à installer sous ubuntu. ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    "Que par le vent, ce sera tangent". Eh ben j'ai jamais foutu les pieds dans une salle de classe, mais l'effet reste le meme ! :D
    Anonyme
      11 novembre 2007 à 19:03:44

      Tu ne ferais pas un "super();" dans ton constructeur ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 novembre 2007 à 23:59:50

        Bah je sais pas si ça vient de ça mais ça marche maintenant.

        Bah merci bien Loetheri :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        "Que par le vent, ce sera tangent". Eh ben j'ai jamais foutu les pieds dans une salle de classe, mais l'effet reste le meme ! :D

        [java] pb avec eclipse et le GUI sous ubuntu

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown