Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[java]Premier programme , mauvais package ??

Sujet résolu
    27 décembre 2006 à 16:19:27

    Salut a tous.
    Voila je debute la programmation en java, voici mon code:

    public class PremProg
    {
        public static void main(String[] args)
        {
            System.out.println("Mon premier prog en java");
        }
    }


    et il dit que j'ai un mauvais package, donc je ne sais pas lequel mettre quand je crée une nouvelle classe.

    et je ne sais pas pourquoi le premier "public" reste sur des vagues rouges, si vous savez pourquoi , sa serait smpa de me le dire , merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 décembre 2006 à 0:13:01

      Utilises-tu un IDE (comme eclipse par exemple) ?
      Il faut que tu crées ta classe dans un package (bouton droit > nouveau package). Tu lui donnes un nom.
      Après tu déplaces la classe java dans ce package et tout en haut tu mets : package nomdupackage.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 décembre 2006 à 3:06:26

        en meme temp pour un programme a un seul fichier , je vois pas l'interet des packages
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 décembre 2006 à 13:04:15

          Est-ce que le fichier ou tu a ecrit ton ton programme s'apelle PremProg.java

          sinon c'est normale que ca plante à la compilation
          1 classe publique par fichier et cette classe doit avoir le nom du fichier
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 décembre 2006 à 14:22:58

            Citation : kokotchY

            Utilises-tu un IDE (comme eclipse par exemple) ?
            Il faut que tu crées ta classe dans un package (bouton droit > nouveau package). Tu lui donnes un nom.
            Après tu déplaces la classe java dans ce package et tout en haut tu mets : package nomdupackage.

            :


            -Oui , j'utilise JBuilder



            Citation : mythrys

            Est-ce que le fichier ou tu a ecrit ton ton programme s'apelle PremProg.java

            sinon c'est normale que ca plante à la compilation
            1 classe publique par fichier et cette classe doit avoir le nom du fichier

            :


            -Oui , Oui il s'appelle PremProg.

            Sinon j'ai refait un new projet et sa a marcher.
            Merci.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [java]Premier programme , mauvais package ??

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown