Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[java]problème avec .jar

    23 janvier 2007 à 22:42:43

    Salut, j'ai créer un petit programme en java avec NetBeans (le "Hello World" :p ), j'ai créer le fichier .jar mais, lorsque je double-clique dessus, ...rien ne se passe :( . Pourquoi ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 janvier 2007 à 23:52:53

      il se passe bien quelque chose ,mais tu le vois pas , lance le jar avec la console
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 janvier 2007 à 1:26:17

        En gros l'idée, c'est que si tu ne dis pas à Java d'afficher quelque chose, il ne risque pas de le faire (et c'est assez heureux que ça fonctionne comme ça... :) )

        System.out correspond à la sortie standard = la console !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 janvier 2007 à 14:32:08

          Voici mon code qui ne marche pas :
          class BonjourMonde {
           public static void main(String[] args) {
            System.out.println("Bonjour");
            }
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 janvier 2007 à 14:33:59

            Oui. C'est bien ce qu'on te dit... Ton code est sensé affiché "Bonjour" sur la console. Or si tu crées un .jar et que tu doubles clique dessus, la console ne s'affiche pas.

            Tu dois donc lancer ton .jar depuis la console pour voir ce message afficher.

            Mais ça ne sert pas à grand chose de faire un .jar pour une classe, si il n'y a pas d'interface graphique et/ou si ce jar n'est pas utilisé ailleurs... :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 janvier 2007 à 14:38:20

              Donc quel serait le script qui permettrait d'afficher 1 "Hello World" dans une console ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 janvier 2007 à 14:46:23

                tape java -jar tonjar.jar dans une console.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 janvier 2007 à 14:53:10

                  Et après je fais un fichier batch si je veux distribuer ce programme ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 janvier 2007 à 17:43:02

                    oui
                    @echo off
                    echo Ce Programme a besoin de java pour fonctionner
                    java -jar ton.jar
                    pause
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    [java]problème avec .jar

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown