Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[java] probleme avec les sockets

je crois que ses a cause d'un routeur

    2 janvier 2008 à 16:45:25

    Bonjour tous le monde alors voila j'ai un souci avec mon programe java pourtant tous simple j'ai lu tous les tutos sur les sockets et pourtant rien je n'arrive pas à regler mon probleme.
    Mon programme arrive pourtant à se connecter a des ip fixe tel que les sites internets. J'arrive sans souci a me connecter à google youtube etc...
    Le souci vient lorsque j'essaye de me connecter a un ordinateur situer deriere un routeur et pourvu d'une adresse ip dynamique.

    je voudrai me connecter sur l'ordinateur d'un ami.
    Son fournisseur d'acces internet : neuf (je sais pas si ses important)
    Son adresse ip qui change tous le temps : 84.99.132.XX
    son adresse ip donner par le routeur 192.168.30.13

    et voila mon code coter client qui est on ne peut plus simple :
    1. import java.net.Socket;
    2. public class securiter {
    3.         public static void main(String[] args) {
    4.                          Socket monSocket = null ;
    5.                 try {
    6.                         monSocket = new Socket("84.99.132.XX",8887) ;
    7.                                       monSocket.close() ;
    8.                 } catch (Exception e) {
    9.                         System.out.print("Impossible de se connecter a l'adresse Ip") ;
    10.                 }
    11.         }
    12. }

    je rappele que si je met l'adresse ip de google et que je specifie le port 80 tous marche comme sur des roullettes.

    et voila mon code coter server qui pareil est tro tro simple :
    1. import java.net.ServerSocket;
    2. import java.net.Socket;
    3. public class securiter {
    4.         public static void main(String[] args) {
    5.                 Socket monSocket = null ;
    6.                 ServerSocket monServerSocket = null ;
    7.                 try {
    8.                         monServerSocket = new ServerSocket(8887) ;
    9.                         monSocket = monServerSocket.accept() ;
    10.                         monServerSocket.close() ;
    11.                         monSocket.close() ;
    12.                 } catch (Exception e) {
    13.                         System.out.print("Impossible douvrir le port 8887") ;
    14.                 }
    15.         }
    16. }


    Voila je pense avoir tous dit Svp vous moquer pas de moi si la solution est trop evidente je tien à dire pour ma defense que jai jamais eu de cour en programation et que je debute en java.

    Merci d'avance a celui qui pourra me repondre.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 janvier 2008 à 17:10:53

      Et bien demande à ton ami de rediriger le port 8887 de son routeur vers son adresse locale 192.168.30.13.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 janvier 2008 à 23:04:15

        Oui mais le soucis ses que jorai aimer que mon programme le fasse tous seul car si a chaque fois il va faloir que je paramettre le routeur sa risque d'etre galere.
        N'y a t'il pas un autre moyen? Je sais pas moi une ligne de code a ajouter ? Esce possible au moin ?

        Merci d'avance.

        PS : que penser vous du constructeur : Socket monSocket = new Socket(String host, int port , InnetAdress adresseLocal, int portLocal) ;
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [java] probleme avec les sockets

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown