Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Java]Probleme de boucle infinie

Mon programme ne s'arrête jamais!

Sujet résolu
    4 mars 2007 à 12:15:48

    Bonjour,
    Voila j'ai fait un jeu de "plus ou moins" mais meme quand le joueur trouvr le nombre le programme ne s'arrête pas!

    Voici mon code:

    import java.util.*;
    class monProgramme {

            private static int nombreJoueur;

            public static void main(String[] args) {
               Scanner in = new Scanner(System.in);
               System.out.println("Ton nom?");
               String nom = in.nextLine();
              
               double d = Math.random();
               int nombre = (int) (d * 100);
                
            
              
            do
                {
                  
                       System.out.println("Quel est le nombre ? ");
                    int nombreJoueur = in.nextInt();

                    
                    if (nombre > nombreJoueur)
                            System.out.println("C'est plus !\n");
                    else if (nombre < nombreJoueur)
                            System.out.println("C'est moins !\n");
                    else
                            System.out.println("Bravo "+nom+", tu as trouve le nombre mystere !!!\n");
                    } while (nombre != nombreJoueur);
              
              }
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 mars 2007 à 12:33:04

      Essaye ça, peut-être .... ?

      import java.util.*;
      class monProgramme {

              private static int nombreJoueur;

              public static void main(String[] args) {
                 Scanner in = new Scanner(System.in);
                 System.out.println("Ton nom?");
                 String nom = in.nextLine();
               
                 double d = Math.random();
                 int nombre = (int) (d * 100);
                 int nombreJoueur = nombre+1;
             
               
              do
                  {
                   
                         System.out.println("Quel est le nombre ? ");
                       nombreJoueur = in.nextInt();

                     
                      if (nombre > nombreJoueur)
                              System.out.println("C'est plus !\n");
                      else if (nombre < nombreJoueur)
                              System.out.println("C'est moins !\n");
                      else
                              System.out.println("Bravo "+nom+", tu as trouve le nombre mystere !!!\n");
                      } while (nombre != nombreJoueur);
               
                }
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 mars 2007 à 12:35:40

        merci sa marche trés bien :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 mars 2007 à 12:42:40

          Salut,
          ce que tu peut faire c'est mettre un System.exit(0); dans le dernier else qui te permettra de sortir du jeu
          je te l'est ecrit voici le code :
          import java.util.*;
          class monProgramme {

                  private static int nombreJoueur;

                  public static void main(String[] args) {
                     Scanner in = new Scanner(System.in);
                     System.out.println("Ton nom?");
                     String nom = in.nextLine();
                   
                     double d = Math.random();
                     int nombre = (int) (d * 100);
                     
                 
                   
                  do
                      {
                       
                             System.out.println("Quel est le nombre ? ");
                          int nombreJoueur = in.nextInt();

                         
                          if (nombre > nombreJoueur)
                                  System.out.println("C'est plus !\n");
                          else if (nombre < nombreJoueur)
                                  System.out.println("C'est moins !\n");
                          else
                          {
                                  System.out.println("Bravo "+nom+", tu as trouve le nombre mystere !!!\n");
                                  System.exit(0);
                          }
                          } while (nombre != nombreJoueur);
                   
                    }
          }
                 
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Java]Probleme de boucle infinie

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown