Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JAVA] Problème de cast ...

...sur un tableau

    23 avril 2007 à 19:58:22

    Salut à tous,

    Voici mon problème : J'ai un tableau de double qu'il faut que je passe comme argument à une méthode qui accepte un tableau de int. J'ai essayé toutes les écritures de cast sur tableau qui me sont passés par la tête, mais aucune ne fonctionne... :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 avril 2007 à 22:03:32

      Salut,

      Tu as déjà essayer ceci ?


      //premier tableau
      tabDouble = new double[];

      //remplissage

      //cast
      tabInt = (int)tabDouble;



      Je suis un peu comme toi je ne sais pas exactement comment on cast un tableau car je n'ai jamais eu à le faire.

      Sinon ce que tu peux faire c'est un autre tableau qui prend comme valeur tout tes doubles converti avec une méthode de la class Math...désolé je ne me rappelle plus laquelle c'est. :euh:

      EDIT :
      Math.round(valeur)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 avril 2007 à 12:23:16

        int n = 10;

        tabdouble = new double[nb];

        tabint = (int[])tabdouble;
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 avril 2007 à 18:52:49

          La méthode avec remplissage des éléments l'un après l'autre fonctionne, par contre ta méthode makki_katta ne fonctionne pas. Eclipse renvoit le message d'erreur : "cannot convert double[] to int[]"

          Par contre je trouve ca super innéficace de devoir recopier chaque élément... il doit bien y avoir un autre moyeN...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 avril 2007 à 4:52:20

            Moi j'ai JDeveloper ( de oracle ) donc je sais pas is sa vas marcher, mais essaie de faire un cast avec le Integer a place de int.

            //premier tableau
            tabDouble = new double[];

            //remplissage

            //cast
            tabInt = (Integer)tabDouble;


            Oublie, j'ai essayé et sa marche pas. Je croit que la seul technique c'est d'y aller une élément à la fois.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 avril 2007 à 16:16:51

              le Integer.parseint ne fonctionne pas non plus ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 avril 2007 à 15:16:05

                oué ca me paraît très surprenant tout de même...si qq pouvait le confirmer...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 avril 2007 à 9:08:46

                  Le parseInt ne fonctionne pas!
                  La seule façon de caster un double en int est de passer par un String.

                  Jette un coup d'oeil ICI.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 avril 2007 à 12:27:06

                    Citation : cysboy

                    La seule façon de caster un double en int est de passer par un String.


                    Oulà... jcrois qu'il est encore plus efficace de recopier le tableau en castant chaque élément plutot que de passer par un string...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    [JAVA] Problème de cast ...

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown