Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[java] problème pour le 1er programme

à la compil en ligne de commande ^^

Sujet résolu
    4 février 2007 à 12:21:33

    Bonjour à vous !

    Alors voila, j'ai un problème... j'ai pleins d'erreurs quand j'essaie de lancer un fichier .java en ligne de commande.

    Voyez par vous-même:

    C:\Documents and Settings\Adrien>cd C:\Documents and Settings\Adrien\Bureau\Trav
    ail\ProjetsJava

    C:\Documents and Settings\Adrien\Bureau\Travail\ProjetsJava>javac Monprogramme.j
    ava
    Monprogramme.java:1: class, interface, or enum expected
    public classe Monprogramme
           ^
    Monprogramme.java:3: class, interface, or enum expected
            public static void main(String[] args)
                          ^
    Monprogramme.java:6: class, interface, or enum expected
            }
            ^
    3 errors

    C:\Documents and Settings\Adrien\Bureau\Travail\ProjetsJava>




    Comment puis-je corriger ces erreurs?

    Merci pour votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 février 2007 à 12:33:24

      déjà un conseil donne ton code, ensuite lit les erreurs et relit le cours que tu suit
      parce que t'a écrit classe alors que c'est class.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 février 2007 à 12:45:55

        Excuse moi, je suis allé trop vite :lol:


        Alors voila mon code suivi de la console (j'ai corrigé la bourde du class :p merci :) )

        public class Monprogramme
        {
                public static void main(String[] args)
                {
                        System.out.println("Me voila enfin dans le monde de java :)");
                }
        }




        C:\Documents and Settings\Adrien>cd C:\Documents and Settings\Adrien\Bureau\Travail\ProjetsJava

        C:\Documents and Settings\Adrien\Bureau\Travail\ProjetsJava>javac Monprogramme.java

        C:\Documents and Settings\Adrien\Bureau\Travail\ProjetsJava>



        puis après j'exécute, et...ça marche o_O

        mmm, je vais me cacher :-°

        Merci pour tout :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [java] problème pour le 1er programme

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown