Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JAVA] probleme spécifique ....

en fait je fait un éditeur de texte

    22 février 2006 à 13:50:42

    Bonjour ( ou bonsoir à tous ) mon public
    Je suis en train de coder un petit éditeur de texte et je voudrais savoir comment faire pour le copier/coller/supprimer ?
    • Comment récuperer la séléction ?
    • Comment supprimer du texte ?
    • Comment le Coller , le copier ...
    </span>Merci d'avance ...
    NarTy !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 février 2006 à 19:33:06

      et bien te répondre la dans le vide c'est pas évident, tu à implémenté comment ton éditeur de texte?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 février 2006 à 20:04:14

        bon je vous montre le DEBUT du script :
        import javax.swing.*;
        import java.awt.*;
        import javax.swing.event.*;
        import java.awt.event.*;
        class fenetre extends JFrame
        {
                public fenetre(String title,int width,int height)
                {
                        setSize(width,height);
                        setTitle(title);
                        /* la barre des memus */
                        JMenuBar menu = new JMenuBar();
                        // fichier
                        JMenu fichier = new JMenu("Fichier");
                        fichier.setMnemonic('F');
                        JMenuItem nouveau = new JMenuItem("Nouveau");
                        fichier.add(nouveau);
                        JMenuItem ouvrir = new JMenuItem("Ouvrir");
                        fichier.add(ouvrir);
                        JMenuItem save = new JMenuItem("Enregistrer");
                        fichier.add(save);
                        fichier.addSeparator();
                        JMenuItem exit = new JMenuItem("Quitter");
                        fichier.add(exit);
                        menu.add(fichier);
                       
                        // édition
                        JMenu edit = new JMenu("Edition");
                        edit.setMnemonic('E');
                        JMenuItem anul = new JMenuItem("Annuler");
                        edit.add(anul);
                        JMenuItem re = new JMenuItem("Refaire");
                        edit.add(re);
                        edit.addSeparator();
                        JMenuItem supp = new JMenuItem("Supprimer");
                        edit.add(supp);
                        JMenuItem cop = new JMenuItem("Copier");
                        edit.add(cop);
                        JMenuItem col = new JMenuItem("Coller");
                        edit.add(col);
                        menu.add(edit);
                        // language
                        JMenu lang = new JMenu("Language de programmation");
                        lang.setMnemonic('L');
                        JMenuItem c = new JMenuItem("C++");
                        lang.add(c);
                        JMenuItem c1 = new JMenuItem("PHP");
                        lang.add(c1);
                        JMenuItem c2 = new JMenuItem("JAVA");
                        lang.add(c2);
                        JMenuItem c3 = new JMenuItem("HTML");
                        lang.add(c3);
                        JMenuItem c4 = new JMenuItem("CSS");
                        lang.add(c4);
                        menu.add(lang);
                        // cours => tutos
                        JMenu cours = new JMenu("Cours");
                        cours.setMnemonic('C');
                        //////////////////////
                        JMenu prog = new JMenu("Programmation");
                        cours.add(prog);
                        JMenuItem cpp = new JMenuItem("C++");
                        prog.add(cpp);
                        JMenuItem java = new JMenuItem("JAVA");
                        prog.add(java);
                        /////////////////////////////////
                        JMenu web = new JMenu("Webmastering");
                        cours.add(web);
                        JMenuItem php = new JMenuItem("PHP");
                        JMenuItem html = new JMenuItem("HTML");
                        JMenuItem css = new JMenuItem("CSS");
                        web.add(php);
                        web.add(html);
                        web.add(css);
                        menu.add(cours);
                        contenu.add(menu,"North");
                        /* le panneau */
                        JPanel pano = new JPanel();
                        contenu.add(pano);
                }
                Container contenu = getContentPane();
        }
        public class codPad
        {
                public static void main(String[] args)
                {
                        Toolkit tk = Toolkit.getDefaultToolkit();
                        Dimension dim = tk.getScreenSize();
                        JFrame fen = new fenetre("codPad++",(int)dim.width,(int)dim.height);
                        fen.setVisible(true);
                }
        }

        Mais je ne me suis pas attaqué a mon probleme !

        J'ai une autre question , comment va-t-on faire pour le grand textarea du centre ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 février 2006 à 4:31:47

          Pour moi, tu as pris le problème à l'envers, tu devrais commencer par te pencher sur la modélisation. Un diagramme de classe serait la meilleure solution. Quelles sont les opérations/commandes, par qui sont-elles appelées et qu'est-ce-qu'elles réalisent ? Autant de question que tu dois te poser, et auxquelles tu dois répondre avant de coder... (un diagramme UML serait une bonne idée)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 février 2006 à 4:30:24

            Essaie de regarder du coté du Design Pattern Commande et Editor...

            Mais en gros, en captant les évenements... MouseListener, keyListener, etc..
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [JAVA] probleme spécifique ....

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown