Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

java projet

projet important pour moi

    13 décembre 2006 à 23:25:54

    je voudrais un projet en java qui a comme fonction de clignoter une lumiere quand l'ordinateur veut .
    L'etat intial l'écran est noire ensuite selon le temps que l'ordinateur veut , une couleure soit bleu soit rougee ,c'est lui qui decide ,apparait sur l'ecran en grand .
    Quel fonction existe t il en java pour demander a l'ordinateur de choisir un nombre au hasard
    merci d'avance pour vos reponses constructive
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 décembre 2006 à 0:06:27

      Bonjour.
      Tu peux utiliser la classe Random.

      Je te laisse chercher (ce n'est pas très dur ;) ).
      Si tu as un problème n'hésite pas !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 décembre 2006 à 0:11:37

        Merci sa ma bien aidez .
        Maintenant je voudrais faire une fenetre avec un fond d'ecran rouge mais quand je fais la manipulation avec JFrame , Netbeans IDE 5.0 me dit que sa bien été compiler mais la fenetre n'apparait pas.
        Ou est le probleme?
        Mon code est :
        import java.awt.*;
        import javax.swing.*;

        public class JCanvas extends JPanel {

        public void paint(Graphics g) {
        Color c = g.getColor();
        g.setColor(Color.RED);
        g.fillRect(10,10,80,80);
        g.setColor(Color.BLUE);
        g.fillOval(150,50,80,80);
        g.setColor(c);
        }


        public static void main(String[] args) {
        JCanvas jc = new JCanvas();
        jc.setBackground(Color.WHITE);
        jc.setPreferredSize(new Dimension(400,200));

        }

        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 décembre 2006 à 0:18:25

          faut rendre visible ta fenêtre avec setVisible(true)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 décembre 2006 à 11:07:01

            J'ai reussi a faire se quee je voulais mais sa ne veut aps compiler car il me donne une erreur de static ou est le probleme s'il vous plait car mon projet est bientot clos merci
            import java.util.*;
            import java.io.*;

            public class planete extends javax.swing.JPanel {


            public static void planete(){

            fondrouge ();
            fondbleue ();
            fondgris ();
            }
            // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Generated Code ">
            private void initComponents() {

            setBackground(new java.awt.Color(255, 51, 51));
            javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(this);
            this.setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGap(0, 400, Short.MAX_VALUE)
            );
            layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGap(0, 300, Short.MAX_VALUE)
            );
            }// </editor-fold>

            private void fondrouge() {

            setBackground(new java.awt.Color(205, 51, 51));
            javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(this);
            this.setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGap(0, 400, Short.MAX_VALUE)
            );
            layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGap(0, 300, Short.MAX_VALUE)
            );
            }
            private void fondgris() {

            setBackground(new java.awt.Color(204, 204, 204));
            javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(this);
            this.setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGap(0, 400, Short.MAX_VALUE)
            );
            layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGap(0, 300, Short.MAX_VALUE)
            );
            }
            private void fondbleue() {

            setBackground(new java.awt.Color(102, 102, 255));
            javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(this);
            this.setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGap(0, 400, Short.MAX_VALUE)
            );
            layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGap(0, 300, Short.MAX_VALUE)
            );
            }
            public static void main(String args[]) {
            Random rand = new Random(); // constructeur
            int i = rand.nextInt(5); // génération
            if (i==1)
            fondbleue().planete().setVisible(true);
            if (i==2)
            planete().fondrouge ().setVisible(true);
            else if (i==1)
            if (i==2)
            planete().fondgris().setVisible(true);


            }


            }

            // Variables declaration - do not modify
            // End of variables declaration


            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            java projet

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown