Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[java] Question sur les socket coter client

Connection refused: connect ????

    9 novembre 2007 à 22:43:55

    bonjour à tous alors voila j'aurai une toute petite question sur les sockets en java.
    La toile n'etant pas tres riche en matiere de tuto simple sur les socket et pour les debutants je me permet de vous exposer mon probleme.
    Je suis vraiment un noob en programation java.
    Alors j'ai creer 2 classes une qui s'appele graphique qui s'occupe d'afficher les composants de ma fenetres.
    Et une classe qui s'occupe du traitement socket. Je ne vai pas vous casser les pieds en vous demandant un truc super compliquer.
    Je veux simplement un minicode qui se connect a une adresse x, qui envoie un message y, et qui recoit une reponse z si tous pas plus complexe.
    Voila le contenue de ma classe Graphique

    1. import java.awt.*;
    2. import javax.swing.*;
    3. public class Graphique {
    4.         JFrame cadre = new JFrame("Test") ;
    5.         JPanel panneauPrincipal = new JPanel() ;
    6.         GridLayout dispositionPanneauPrincipal = new GridLayout(5,1) ;
    7.         JLabel texteAcceuil = new JLabel("Veuillez entrez ci-dessous le texte a envoyé a votre serveur.") ;
    8.         JTextArea texteAEnvoyer = new JTextArea() ;
    9.         JButton boutton = new JButton("Cliquer pour envoyer") ;
    10.         JLabel texte2 = new JLabel("Message du server :" ) ;
    11.         JTextArea texteRecu = new JTextArea() ;
    12.         Graphique(){
    13.                 panneauPrincipal.setLayout(dispositionPanneauPrincipal) ;
    14.                 panneauPrincipal.add(texteAcceuil) ;
    15.                 panneauPrincipal.add(texteAEnvoyer) ;
    16.                 panneauPrincipal.add(boutton) ;
    17.                 panneauPrincipal.add(texte2) ;
    18.                 panneauPrincipal.add(texteRecu) ;
    19.                 traitementSocket sockets = new traitementSocket(this) ;
    20.                 boutton.addActionListener(sockets) ;
    21.                 cadre.setContentPane(panneauPrincipal) ;
    22.                 cadre.setSize(400,400) ;
    23.                 cadre.setVisible(true) ;
    24.         }
    25.         public static void main(String[] args) {
    26.                 new Graphique() ;
    27.         }
    28. }


    Et maintenant voila le code de ma classe TraitementSocket


    1. import java.awt.*;
    2. import java.awt.event.ActionEvent;
    3. import java.awt.event.ActionListener;
    4. import java.io.*;
    5. import java.net.*;
    6. public class traitementSocket implements ActionListener{
    7.         Graphique parent ;
    8.         traitementSocket(Graphique adresseMemoire){
    9.         parent = adresseMemoire ;
    10. }
    11. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    12.         parent.texteAEnvoyer.setText("tentative de connection a localhost :") ;
    13.         Socket monSocket=null ;
    14.         try{
    15.                 monSocket = new Socket("localhost", 5896) ;
    16.         }catch (Exception erreur) {
    17.                 parent.texteAEnvoyer.setText(parent.texteAEnvoyer.getText()+"\nErreur lors de la creation du socket...") ;
    18.         }
    19. }
    20. }



    Le simple fait de crée le socket lève une exeption. ("Connection refused: connect ????")
    D'apres vous d'ou vient le blem Merci d'avance a tous ceux qui me repondront.
    pour info j'ai deja desactiver mon parefeu
    Cordialement Freezerhm
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 novembre 2007 à 13:34:00

      Sinon apres avoir relu ton code je ne voit pas d'ou peut provenir l'erreur...
      Tu as essayé sur d'autres ports?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 novembre 2007 à 13:59:32

        Tu as un serveur qui tourne sur le port 5896 ?

        Ensuite, c'est assez moche de mettre du "graphique" dans le traitement socket. C'est mieux d'avoir une partie graphique et une partie traitement des données.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 novembre 2007 à 20:23:04

          Non je n'est pas de server qui tourne sur le port 5365 mais je les mis a titre d'exemple car d'habitude je teste mon code sur le port 8080 où easyphp tourne justement et attend les connections j'ai essayer de mettre l'adresse ip de google et la toujours rien. Si vous pouviez m'aidez sa serai simpa.
          Merci d'avance.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 novembre 2007 à 23:16:24

            c pas le port 80 ? et ta une connection refuser sur le localhost avec easypho?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 novembre 2007 à 7:58:30

              Citation : freezerhm

              Non je n'est pas de server qui tourne sur le port 5365 mais je les mis a titre d'exemple car d'habitude je teste mon code sur le port 8080 où easyphp tourne justement et attend les connections j'ai essayer de mettre l'adresse ip de google et la toujours rien. Si vous pouviez m'aidez sa serai simpa.
              Merci d'avance.



              Alors pourquoi tu t'étonnes qu'il n'arrive pas à se connecter à un port si celui-ci est fermé ?
              Tu dois d'abord avoir ce port ouvert.

              Tu veux faire quoi en fait ? Te connecter sur une application existante ou bien créer ton propre client serveur ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 novembre 2007 à 21:42:56

                NON non le port que j'utilise d'habitude est ouvert le port 8080 ou justement easyphp attend les connection si j'arrive a me connecter a easyphp je lui enverrai plus tard une requette HTTP et la mon client sera finit je veux simplement faire un client rien de plus.
                Le server ses easyphp ou google ou n'importe qu'elle site internet.
                En gros mon programme sera a peut pres comme Internet explorer.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 novembre 2007 à 22:15:53

                  5986 pour un port de site web, c'est peu courant...

                  Mais si tu commences comme ça, sans savoir comment marche réellement une connexion, je doute que ton programme soit un jour utilisable.

                  Ensuite, j'ai du mal à te comprendre, tu pourrais faire un peu attention à ton orthographe et à la formulation de tes phrases ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [java] Question sur les socket coter client

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown