Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Java] Retrouver la fenêtre (JFrame) d'un JMenuItem

getTopLevelAcestor, getParent...

    15 mai 2007 à 18:22:20

    Bonjour à tous.

    Toujours dans le cadre de la réalisation d'un projet en java, je dois remonter dans mon arbre de composants dans l'optique de faire des écouteurs sur certains d'entre eux.

    Entre autres, et là se pose mon problème, retrouver l'instance de ma JFrame en ayant comme seul composant un JCheckBoxMenuItem.

    En gros, j'aimerai que :

    // ... Code ...
    monCheckBoxMenuItem.getMaJFrame()


    me retourne l'instance de la JFrame où a été ajouté le JMenuBar qui contient mon JCheckBoxMenuItem()...



    Que ce soit getTopLevelAncestor ou getParent, ces deux méthodes de JComponent me retournent "null".


    Une autre idée ?



    Merci beaucoup ^^.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 mai 2007 à 23:30:22

      hmm je sais pas si c'est de ça que tu parle quand tu dit "getParent" :

      monJFrame = monCheckBoxMenuItem.getComponent().getParent();


      ... ou bien : (ça reste "en théorie", je teste rien)

      monJFrame = monCheckBoxMenuItem.getRootPane().getContentPane();
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
        24 mai 2007 à 21:34:08

        Merci, j'ai utilisé getTopLevelAncestor combiné avec getParent() et ça marche très bien.

        Merci beaucoup :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Java] Retrouver la fenêtre (JFrame) d'un JMenuItem

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown