Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

javascipt

Sujet résolu
    4 novembre 2010 à 20:49:53

    Bonsoir je suis le tutoriel sur le Javascript, je m'entraine actuellement sur des variable + condition voici mon code :
    /******************************************************************************************************/
    <script type="text/javascript">

    var age= prompt(" Quel age as tu ?" );

    if (age => 18)
    {
    alert(" Bienvenue");
    }else if( age < 18){
    alert(" Desoler tu n'as pas le profil pour acceder au site ");
    }

    /***********************************************************************************************/


    mais il ne fonctionne pas je ne trouve pas l'erreur.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Steins;Gates too too roo
      4 novembre 2010 à 20:58:29

      Ta première ligne...
      var= age= prompt(" Quel age as tu ?" );
      

      T'as un = en trop :
      var age = prompt(" Quel age as tu ?" );
      

      Et tant qu'à faire, on indique que c'est en base 10 (sinon, si ça commence par 0, c'est considéré comme en base 8 et si ça comment pas 0x, c'est considéré comme étant en base 16).
      var age = prompt( " Quel age as tu ?", 10 );
      


      Et d'ailleurs, ton else if pourrait être remplacé par un simple else vu que si l'âge n'est pas >= 18, il est forcément <18.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 novembre 2010 à 21:02:03

        Sa ne fonctionne pas malgré les changement apporter
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Steins;Gates too too roo
          4 novembre 2010 à 21:04:32

          Mais bien sûr.
          var age = parseInt( prompt( "Quel age as tu ?" ), 10 );
          if ( age >= 18 ) {
              alert( "Bienvenue" );
          } else {
              alert( "Desoler tu n'as pas le profil pour acceder au site");	
          }
          


          Tiens au fait, c'est >= et pas =>.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 novembre 2010 à 21:07:54

            Ah nickel !! j'ai compris merci beaucoup
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Steins;Gates too too roo
              4 novembre 2010 à 21:09:05

              Voilà qui devrait te satisfaire, en passant, le lien est inexistant ^^'

              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                 <head>
                     <title>Essai</title>
                     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                 </head>
                
                 <body>
                 
              	<script type="text/javascript">
              	var age = parseInt(prompt("Quel âge as-tu ?"));
              	
              	if(age >= 18)
              	{
              		alert("Bienvenue sur le site");
              	}
              	else
              	{
              		alert("Désolé, tu n'as pas l'âge pour accéder au site")
              		window.location="#";
              	}
                 
                 </script>
                 
                 </body>
              </html>
              


              Edit: Grillé :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 novembre 2010 à 21:34:08

                Le truc du window.location est totalement inutile...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 novembre 2010 à 0:23:03

                  Citation : xavierm02

                  Le truc du window.location est totalement inutile...



                  Pas du tout...
                  Car si l'utilisateur répond non, il recevra le message, puis pourra continuer à visionner le site, ce qui ne correspond pas au but recherché :o
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 novembre 2010 à 12:16:33

                    Parce que le faire remonter en haut de la page c'est mieux ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 novembre 2010 à 14:09:35

                      Citation : xavierm02

                      Et tant qu'à faire, on indique que c'est en base 10 (sinon, si ça commence par 0, c'est considéré comme en base 8 et si ça comment pas 0x, c'est considéré comme étant en base 16).



                      Je n'est pas compris l'interet de faire sa. On rajoute une variable n'est ce pas ?



                      Là je vien de recreer un nouveau code mais il n'affiche pas la condition else, voyez vous même:


                      Citation : code:

                      <script type="text/javascript">
                      var result = true || false, resulta;
                      var question = prompt(" Aime tu ce site? ");
                      resulta= question + result;
                      if (resulta = true){
                      alert("Merci de ton vote ");
                      }else if(resulta != true){
                      alert("Tu n'aime pas dommage");
                      }

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Steins;Gates too too roo
                        5 novembre 2010 à 20:23:38

                        Il te faut == ou === à la place de = à cette ligne :
                        if (resulta = true){

                        Citation : moustiko

                        Je n'est pas compris l'interet de faire sa. On rajoute une variable n'est ce pas ?


                        parseInt( "10" );//10
                        parseInt( "010" );//8
                        parseInt( "0x10" );//16
                        //alors que
                        parseInt( "10", 10 );//10
                        parseInt( "010", 10 );//8
                        parseInt( "0x10", 10 );//0
                        //pour ce dernier cas, c'est parce qu'il lit les chiffres jusqu’à un caractères non compris. En base 10, ne x n'a rien à faire là donc il s'arrête et renvoie 0.
                        
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        javascipt

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown