Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JavaScript] Afficher/Masquer

Sujet résolu
    13 septembre 2006 à 22:29:39

    Bonjour,

    Je désire faire un système pour masquer des news par exemple !
    J'ai pour idée de faire ceci en code javascript :

    <!--

    var a = document.getElementById('lien');
    a.href = 'javascript:masquer()';

    function masquer(){
           
            var div;
            div = document.getElementById('cache');
            cache.style.display = 'none';
           
    }

    function afficher(){
           
            var div = document.getElementById('cache');
            cache.style.display = 'block';
           
    }

    -->


    Ainsi que ceci du côté (x)HTML :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <!-- en-tête du document -->
      <title>Script JavaScript !</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
    <body>

    <script type="text/javascript" src="script.js"></script>

    <a href="javascript:masquer()" id="lien">Masquer</a>

    <div id="cache">
    Salut, bienvenue à vous !
    </div>

    </body>
    </html>


    Mais il s'avère que ceci ne marche pas c'est pour celà que je viens demander l'aide des Zér0s :D .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 septembre 2006 à 23:11:56

      Salut,
      Je ne suis pas certain que ce code marche, mais on ne sait jamais :p

      document.getElementById('lien').href = 'javascript:masquer()';

      function masquer() {
      document.getElementById('cache').style.display = 'none';
      }

      function afficher() {
      document.getElementById('cache').style.display = 'block';
      }

      @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 septembre 2006 à 23:27:21

        Je te remercie... ça marche :D !
        Voici le code exacte :

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
        <!-- en-tête du document -->
          <title>Script JavaScript !</title>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        </head>
        <body>

        <script type="text/javascript" src="script.js"></script>

        <a href="javascript:masquer()" id="lien" style="background-color:#000000; color:#CC6600; border:#CC6600 1px solid; text-decoration:none;">&nbsp;&nbsp;+&nbsp;&nbsp;</a>

        <div id="cache">
        Salut, bienvenue à vous !
        </div>

        </body>
        </html>


        // JavaScript Document

        <!--

        function masquer() {
        document.getElementById('cache').style.display = 'none';
        document.getElementById('lien').href = 'javascript:afficher()';
        }

        function afficher() {
        document.getElementById('cache').style.display = 'block';
        document.getElementById('lien').href = 'javascript:masquer()';
        }

        -->


        Si ça peut aider quelqu'un d'autre ;) !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [JavaScript] Afficher/Masquer

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown